Consiglio queste focaccine a tutti quelli come me che la sera non hanno mai tempo, sono buone, veloci e non hanno bisogno del forno…
Se poi vi accorgete che manca il pane queste sono la soluzione ideale 😉 le focaccine sono perfette per accompagnare salumi o formaggi,con burro e marmellata saranno la colazione perfetta,ma anche con la nutella sono favolose 😀
- 250 gr.farina autolievitante
- 100 ml latte
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 50 ml.di acqua
- Farcitura: affettati e formaggio a piacere, tonno e maionese, maionese e salmone, o quello che preferite.
Preparazione:
In una ciotola impastare con un cucchiaio tutti gli ingredienti insieme, trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e impastare con le mani bene finchè non diventa un composto omogeneo e liscio.
Formare un panetto e lasciarlo riposare 10 minuti.
Con il Bimby:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale 2 minuti/spiga, togliere dal boccale, lavorare leggermente a mano e far riposare 10 minuti.
Prepariamo le focaccine:
Trascorso il tempo accendere il fuoco basso sotto una padella antiaderente, tagliare l’impasto in 9 pezzetti uguali, formare delle palline e schiacciarle.
Lasciare riposare altri 5 minuti.
Cuocere nella padella a fuoco sempre basso, finché non dorano bene da tutti e 2 i lati.
Se la padella non è abbastanza grande, cuocetele in 2 volte.
Se le volete più croccanti una volta cotte, potete tagliarle anche al centro e passarle in padella dal lato aperto.
Farcire a piacere… Formaggi, salumi, tonno e maionese, verdurine varie, o quello che più preferite…
Sono buone anche con la nutella,o con burro e marmellata, ma nell’impasto diminuite il sale e aggiungere un cucchiaino di zucchero 😉
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