I cupcakes sono un dolce Americano molto amato da tutti, i bambini poi ne sono ghiotti… Questa è la versione alla vaniglia, molto semplice e gustosa, un più sono arricchiti e decorati con un frosting aromatizzato al caffè che li rende molto golosi… Provateli sono buonissimi.
Per realizzare il frosting di questi cupcakes ho utilizzato Caffè Molinari un caffè con un gusto e un aroma unico visitate il loro sito 1808.it scoprirete la loro vasta gamma di prodotti, che non comprendono solo il caffè ma anche una linea biologica, tisane, orzo e i prodotti gourmet tra cui marmellate, miele e cioccolato, macchine per caffè e le loro bellissime tazzine.
Per il frosting trovate la ricetta cliccando QUA eliminate il succo di limone e aggiungete il caffè.
Non resta niente da dire 🙂 tutti a preparare questi deliziosi cupcake alla vaniglia con frosting al caffè…
Ingredienti (12 cupcake, ma dipende dalla grandezza dei pirottini)
3 uova
220 gr farina
70 gr fecola di patate
250 gr zucchero
250 ml latte
1 fialetta aroma alla vaniglia
170 gr burro morbido (va tolto 1 ora prima dal frigo)
12 gr lievito per dolci
Per decorare:
1 dose frosting
qualche cucchiaio di caffè ristretto molinari
pasta di zucchero
Attrezzature:
pirottini
sac à poche con bocchettone a stella largo
Preparazione:
In una planetaria o con le fruste elettriche montare bene le uova con lo zucchero.
Incorporare l’olio e poco alla volta il latte.
Setacciare il lievito con la farina e la fecola.
Unire l’aroma a vaniglia e il pizzico di sale al composto di uova.
Unire la farina poco alla volta.
Mettere gli stampini sulla teglia del forno (vanno bene anche quelli in carta).
Con un cucchiaio riempire gli stampini con l’impasto, lasciando un cm e mezzo dal bordo.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, controllando con uno stecchino la cottura.
Lasciare raffreddare i cupcake alla vaniglia.
Una volta freddi decorare i cupcakes; mescolare il frosting con un pò di caffè finchè non diventa del gusto che vi piace.
Inserire il frosting in una sac à poche, decorare la superficie del cupcakes, aggiungere decorazioni in pasta di zucchero o confettini a piacere.
I cupcakes alla vaniglia sono pronti per essere gustati, per conservarli invece vanno riposti in frigo coperti da pellicola per alimenti.
Se vi è piaciuta questa ricetta diventa fan della mia pagina facebook,sarete sempre aggiornati sulle mie ultime ricette… Basta cliccare mi piace QUI