Brioche sofficissime

Brioche sofficissime.

Queste brioche sono sofficissime come quelle del bar o panificio, in più sono semplici e gustose, tutte riusciremo a farle a casa con un risultato perfetto.

Semplici e di una sofficità unica queste brioche accontenteranno tutta la famiglia.

Dai ora tutti ad impastare, le brioche sofficissime ci aspettano 😉

 

 

Ingredienti:

250 gr farina 00

250 gr farina manitoba

80 gr zucchero

80 gr strutto oppure 80 ml olio di semi di mais

Buccia grattugiata di un limone biologico

                 1 pizzico di sale

1 fialetta aroma al limone

13 gr lievito di birra

50 ml latte

150 ml acqua

1 uovo

Un pizzico di sale

Finitura:

1 uovo

Latte per spennellare

                   Zucchero a velo

Sciroppo per lucidare:

75 ml acqua

130 g zucchero semolato

 

PROCEDIMENTO TRADIZIONALE:

Iniziare ad impastare nell’impastatrice tutti gli ingredienti tranne il lievito e 50 ml di acqua.

Nel frattempo sciogliere il lievito nell’acqua rimasta e unire agli altri ingredienti.

Lasciare lievitare 2 ore coperto da un canovaccio pulito.

CON IL BIMBY:

Mettere latte, lo zucchero e lievito nel boccale 20 sec./vel 3.

Aggiungere tutti gli altri ingredienti dell’impasto e lavorare 3 minuti Spiga, spatolare bene e lavorare sempre spiga altri 2 minuti.

Trasferire l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola o con un canovaccio pulito e lasciare lievitare 2 ore.

FORMATURA BRIOCHE:

Passato il tempo dall’impasto formare 15 palline, che arrotonderete sul palmo della mano, o su una spianatoia formando delle palline, disporre le palline man mano su una teglia ricoperta con carta da forno ben distanziate tra di loro, ma potete metterle anche vicine in modo che si attaccano tra di loro.

Pennellare con il latte.

Lasciare lievitare, devono raddoppiare (a me ci sono volute 4 ore, ma dipende dalla temperatura esterna).

Appena sono lievitate spennellarle delicatamente con l’uovo sbattuto con un pò di latte e un pizzico piccolo di sale, lasciare riposare 10 minuti.

Infornare le brioche nella parte centrale del forno preriscaldato statico a 200° per circa 15 minuti; I premi 10 minuti tenete accese le resistenze del forno sopra e sotto, gli altri 5 minuti solo sopra.

Mentre le brioche cuociono preparare lo sciroppo facendo cuocere dal bollore lo zucchero con l’acqua su una fiamma bassissima al minimo per 10 minuti.

Togliere dal forno, lucidare spennellare le brioche calde con lo sciroppo.

Lasciare raffreddare.

Se lo preferite una volta fredde spolverizzare di zucchero a velo e farcite a piacere.

Le brioche sofficissime sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!

 

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2 Risposte a “Brioche sofficissime”

    1. Ciao Giovanna penso che senza forno sia elettrico che a gas non ci siano altri modi per cuocerle..dovresti provare in padella,ma sarebbe una prova,meglio provare con pochissimo impasto perchè proprio non so dirti come vengono…

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