Crostata tutta mele

torta tutta mele

Crostata tutta mele.

Adoro i dolci alla frutta e quelli alle mele sono i miei preferiti nel mio blog trovate tantissime torte di mele, di crostate ancora poco ed eccomi a rimediare con una di quelle semplici e buone 😉

La crostata tutta mele è un dolce semplice semplice e buono buono, goloso ma anche leggero perfetto per la colazione o lo spuntino di tutta la famiglia 🙂

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Pasta frolla:

350 gr di farina 00

130 gr di burro a temperatura ambiente

1 uovo e 1 tuorlo

150 gr di zucchero

un pizzico di sale

buccia grattugiata di un limone

mezza bustina lievito per dolci

1 fialetta aroma al limone

Farcitura:

3 mele

2 cucchiai zucchero di canna

cannella a piacere

un pò di succo di limone

Finitura: zucchero a velo

Preparazione:

Come prima cosa prepariamo la pasta frolla che dovrà riposare un pò in frigo.

Mescolare insieme lo zucchero con la farina setacciata.

Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

Con il bimby:

Mettere la farina e lo zucchero nel boccale 3 secondi/vel.3.

Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi/velocità 5.

Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

Prepariamo la crostata:

Passato il tempo lavare le mele, sbucciarle, eliminare torsolo e semi, tagliarle a dadini e metterle in una ciotola, unire lo zucchero di canna, un pò di cannella (se la preferite) e qualche goccia di limone, mescolare il tutto.

Accendere il forno a 180°.

 Imburrare una teglia per crostata di 24 cm e ricoprirla con l’impasto a cui avrete tolto un pezzo per fare le strisciette per decorare la superficie (potete aiutarvi stendendo l’impasto tra 2 fogli di carta da forno).
Punzecchiare con una forchetta e metterci le mele a dadini.
Stendere la frolla rimasta e con una rondella dentata tagliarne delle strisciette con cui decorerete la superficie della crostata.
Infornare nella parte medio/bassa del forno a 180 gradi per circa 25 minuti o finché diventa dorata.
Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
La crostata tutta mele è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
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2 Risposte a “Crostata tutta mele”

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