Adoro i dolci alla frutta e quelli alle mele sono i miei preferiti nel mio blog trovate tantissime torte di mele, di crostate ancora poco ed eccomi a rimediare con una di quelle semplici e buone 😉
La crostata tutta mele è un dolce semplice semplice e buono buono, goloso ma anche leggero perfetto per la colazione o lo spuntino di tutta la famiglia 🙂
Pasta frolla:
350 gr di farina 00
130 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo e 1 tuorlo
150 gr di zucchero
un pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
mezza bustina lievito per dolci
1 fialetta aroma al limone
Farcitura:
3 mele
2 cucchiai zucchero di canna
cannella a piacere
un pò di succo di limone
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Come prima cosa prepariamo la pasta frolla che dovrà riposare un pò in frigo.
Mescolare insieme lo zucchero con la farina setacciata.
Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.
Con il bimby:
Mettere la farina e lo zucchero nel boccale 3 secondi/vel.3.
Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi/velocità 5.
Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.
Prepariamo la crostata:
Passato il tempo lavare le mele, sbucciarle, eliminare torsolo e semi, tagliarle a dadini e metterle in una ciotola, unire lo zucchero di canna, un pò di cannella (se la preferite) e qualche goccia di limone, mescolare il tutto.
Accendere il forno a 180°.
Quando si mette il lievito?
All’inizio setacciato insieme alla farina…