Ciambella all’uvetta

Ciambella all’uvetta.

Ed eccovi un’altra ricetta semplice e genuina che mi ricorda la mia infanzia 🙂 ho rispolverato questa antica ricetta in un vecchio ricettario grazie alla richiesta di una mia lettrice ed è stato un vero piacere 🙂 ricordavo che era buona, ma non così tanto 🙂

La ciambella all’uvetta infatti è un dolce sofficissimo, buono, buono e genuino che ricorda i dolci di una volta delle nostre nonne 🙂 semplicissima da fare è perfetta per la colazione di grandi e piccini…

Per servire questo dolce ho utilizzato il vassoio della Poloplast 🙂 andate a dare uno sguardo al loro sito: www.poloplast.it  e mettete mi piace alla loro pagina facebook https://www.facebook.com/poloplast?fref=ts per vedere la vasta gamma di prodotti che producono 😉

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Ingredienti:

400 g farina 00

200 g zucchero

4 uova grandi (a temperatura ambiente)

150 ml olio di semi di mais

1 yogurt intero (125 g io ho usato quello al limone)

buccia e succo di mezzo limone

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

150 g uvetta

Finitura: zucchero a velo

Preparazione:

Sciacquare l’uvetta e metterla a bagno in acqua fredda.

Accendere il forno a 170° e imburrate uno stampo per ciambella da 24/26 cm.

Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.

Sempre montando unire l’olio, il succo del limone, poi lo yogurt e la buccia del limone.

Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto di uova a mano con una spatola.

Eliminare l’acqua dall’uvetta, strizzarla leggermente e infarinarla.

Unire l’uvetta all’impasto mescolando con la spatola

Versare l’impasto nello stampo.

Infornare a 170° per circa 40 minuti, controllare con uno stecchino (Se è cotta deve essere asciutto, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto).

Lasciare raffreddare, mettere in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

La ciambella all’uvetta è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

Versione Bimby:

Sciacquare l’uvetta e metterla a bagno in acqua fredda.

Imburrare uno stampo a ciambella di 24 cm.

Accendere il forno a 170°.

Mettere la farfalla nel boccale.

Dividere i tuorli dagli albumi.

Mettere gli albumi con un pizzico di sale nel boccale 3 minuti/vel 4.

Metterli da parte in una ciotola.

Mettere i tuorli nel boccale con lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e montare 2 minuti/Vel. 4.

Togliere la farfalla e aggiungere la farina, l’olio, il succo di limone e lo yogurt. 50 Sec./Vel. 3.

Aggiungere il lievito 20 Sec./Vel. 3.

Spegnere il bimby e aggiungere gli albumi pochi alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Eliminare l’acqua dall’uvetta, strizzarla leggermente e infarinarla.

Unire anche l’uvetta all’impasto mescolando con la spatola

Versare l’impasto nello stampo.

Infornare a 170° per circa 40 minuti, controllare con uno stecchino (Se è cotta deve essere asciutto, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto).

Lasciare raffreddare, mettere in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.

La ciambella all’uvetta è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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7 Risposte a “Ciambella all’uvetta”

  1. Ciao! Interessante questa ricetta… vorrei provarla! Di yogurt serve un vasetto piccolo o grande? Grazie mille!

        1. Ciao 🙂 molto strano, è sofficissima e abbastanza umida da come puoi notare dalle foto, prova a cuocerla qualche minuto in meno, può darsi che il tuo forno sia un pò più forte…

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