Cheesecake al limone

Cheesecake al limone

Ed eccovi un dolce buonissimo, fresco e super goloso la cheesecake al limone 🙂 perfetta come dolce della domenica o se volete viziarvi con un dolce goloso ma dal sapore fresco 🙂

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Ingredienti per uno stampo di 28 cm:

Base:

330 g frollini

130 g burro

Farcitura:

400 g yogurt greco al limone

500 ml panna fresca

50 ml latte

250 g mascarpone (o ricotta per una versione più leggera)

succo di 2 limoni

12 g colla di pesce

220 g zucchero a velo

Glassa di copertura:

200 ml acqua

succo di un limone

1 foglio e mezzo di gelatina

1 fialetta colorante alimentare giallo

4 cucchiai di zucchero a velo

Preparare la base:

Frullare i frollini in un mixer.

Sciogliere il burro sul fuoco o facendo attenzione a non bruciarlo in microonde.

Mescolare i frollini con il burro fatto intiepidire leggermente, amalgamare bene e mettere sul fondo dello stampo a cerniera.

Mettere in frigo una mezz’oretta.

Mettere la colla di pesce in acqua fredda  almeno 10 minuti.

Nella planetaria o con un frullino elettrico montare la panna, unirci lo zucchero, il mascarpone e il succo del limone, amalgamare bene con una spatola.

Sciogliere la colla di pesce nel latte 15 secondi circa in microonde o in un pentolino sul fuoco molto basso senza farla bruciare o bollire, deve sciogliersi solamente, unirla poca alla volta al composto di panna, mescolare bene.

Riprendere la base dal frigo e versarci il composto, livellare la crema sulla superficie.

Mettere in frigo almeno 6 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).

Passato il tempo preparare la glassa di copertura, mettere la colla di pesce ad ammollare nell’acqua fredda.

Spremere il limone e filtrarne il succo in una ciotolina, unire zucchero, la fialetta di colorante e mescolare bene.

Eliminare l’acqua, strizzare la colla di pesce e scioglierla in una padellina sul fuoco basso con l’acqua contenuta nella ricetta, attenzione a non farla bruciare, deve solo sciogliersi.

Unire la colla di pesce al succo di limone, mescolare bene.

Versare la glassa sulla torta, rimettere in frigo per almeno un’ora

Versione Bimby:

Base:

Mettere i biscotti spezzettati nel boccale 30 sec / vel 3 , toglierli dal boccale e metterli da parte.

Mettere  il burro nel boccale 4 min / 50° / vel 3.

Unire i biscotti tritati  al burro 20 sec / vel. 3.

Apri il boccale, spatolare nei bordi e lavorare 7 secondi / vel 3

Stendere il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera di 28 cm.

Mettere in frigo 30 minuti.

Nel frattempo lavare il boccale e montare la farfalla, metterlo in frigo.

Mettere la colla di pesce in acqua fredda  almeno 10 minuti.

Passato il tempo prepariamo la parte cremosa.

Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna e lo zucchero 3 minuti / vel 3.

Unire alla panna il mascarpone, lo yogurt, il succo di limone e mescolare bene con una spatola

Sciogliere la colla di pesce nel latte 15 secondi circa in microonde o in un pentolino sul fuoco molto basso senza farla bruciare o bollire, deve solo sciogliersi la colla di pesce, unirla poca alla volta al composto di panna, mescolare bene.

Riprendere la base dal frigo e versarci il composto, livellare la crema sulla superficie e mettere in frigo almeno 6 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).

Passato il tempo preparare la glassa di copertura, mettere la colla di pesce ad ammollare nell’acqua fredda.

Spremere il limone e filtrarne il succo in una ciotolina, unire zucchero, la fialetta di colorante e mescolare bene.

Eliminare l’acqua, strizzare la colla di pesce e scioglierla in una padellina sul fuoco basso con l’acqua contenuta nella ricetta, attenzione a non farla bruciare, deve solo sciogliersi.

Unire la colla di pesce al succo di limone, mescolare bene.

Versare la glassa sulla torta, rimettere in frigo per almeno un’ora

Passato il tempo riprendere il dolce e delicatamente eliminare lo stampo.

La cheesecake al limone è pronta per essere gustata…Buon appetito!!

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2 Risposte a “Cheesecake al limone”

  1. volevo chiedere perche’ ammollare la colla di pesce in acqua fredda se poi devi metterla a caldo a sciogliere?? Io lo faccio direttamente quando e’ gia’ caldo il latte,e lo mescolo delicatamente x sciogliere uniformemente,e poi con un due limoni solo esce tutta quel topping gelatinoso?

    1. Maria Rosaria l’ammollo lo stesso in modo da essere comoda quando l’aggiungo nel liquido,senza ammollare è rigida..il topping e il succo di limoni con l’aggiunta di acqua…nella ricetta trovi la quantità d’acqua che serve 😉

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