Cannoli Siciliani (con ricotta di bufala)

Cannoli Siciliani con ricotta di bufala.

Come sapete adoro i dolci Siciliani ed oggi vi presento dei cannoli Siciliani con ricotta di bufala buonissimi…La cialda croccante e il goloso e profumato ripieno di ricotta di bufala e gocce di cioccolato rendono questi cannoli una bontà unica 🙂

Da fare in casa sono un lavoro che richiede un pò di pazienza, ma il risultato finale vi stupirà, sopratutto se usate una buona ricotta di bufala come la mia dell’azienda Mozzarella.it, un’azienda della provincia di Salerno che produce artigianalmente la vera mozzarella di bufala, la zizzona, la corona di Paestum, formaggi tipici del territorio buonissimi e questa ricotta di bufala che ho usato per i miei cannoli, una ricotta freschissima e dal gusto speciale Mozzarella.it porta i suoi prodotti sulle nostre tavole ovunque ci troviamo, prodotti freschissimi preparati dalle mani sapienti di casari che ancora oggi preparano i loro prodotti con tecniche manuali, usando latte di bufale allevate su terreni incontaminati del Cilento, prodotti unici e da gusto speciale 🙂 !!

Tornando alla ricetta consiglio di non preparare questi cannoli con largo anticipo, per non perdere la croccantezza della cialda che a contatto con la ricotta tende ad inumidirsi,quindi farciteli sempre all’ultimo momento, basta tenere le cialde pronte e il ripieno in frigo 😉

cannoli siciliani con ricotta di bufalacannoli siciliani con ricotta di bufala

Ecco la ricetta per 25 cannoli:

Cialda:

1 uovo

250 g di farina

25 g di zucchero

12 g di sugna

50 ml di vino bianco o marsala

1  goccia di limone

mezzo cucchiaino di cacao

Ripieno:

500 g di ricotta di bufala freschissima

250 g di zucchero a velo

mezza bacca di vaniglia

un pò di rum fantasia

buccia di un limone grattugiata

100 g gocce di cioccolato

Finitura:

zucchero a velo,cedro candito a striscioline

Olio d’arachidi o girasoli per friggere

PREPARAZIONE:

Mettere a gocciolare la ricotta in un colino.

Prepariamo l’impasto, impastando bene insieme tutti gli ingredienti della cialda, deve risultare un impasto omogeneo che non attacca alle mani(se occorre unire un altro pò di vino bianco o marsala).

Lasciare riposare 20 minuti coperto con un canovaccio.

Preparare il ripieno setacciando la ricotta, unire i semini della bacca di vaniglia e gli altri ingredienti, lasciare riposare in frigo fino all’utilizzo.

Riprendere l’impasto e formare dei bastoncini, da questi bastoncini tagliare 25 pezzettini.

Stendere ogni pezzettino in un rettangolo molto sottile con cui ricoprirete una forma per cannoli, chiudere la legatura con un pennello con un pò d’acqua.

Procedere allo stesso modo per tutti e 25 cannoli.

Fare scaldare in una pentola abbondante olio.

Friggere i cannoli pochi alla volta, facendoli dorare da tutti i lati.

Lasciateli asciugare su carta assorbente da cucina e sfilare delicatamente la forma.

Fare raffreddare bene.

Farcire i cannoli con la crema di ricotta.

Decorare l’estremità con la strisciolina di cedro.

Spolverizzare di zucchero a velo.

I cannoli siciliani con ricotta di bufala sono pronti per essere serviti…

P.S :Mi raccomando come vi ho già detto sopra, non farcire i cannoli con largo anticipo, ma solo poco prima di servirli…

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