La pasta patate funghi porcini e piselli l’ ho assaggiata una volta a casa di un’amica di mia madre, l’accostamento degli ingredienti mi è sembrato alquanto strano ma devo dire che mi sono dovuta ricredere, un piatto semplice ma allo stesso tempo molto saporito, con gli ingredienti che si sposano davvero bene fra di loro. La pasta patate funghi porcini e piselli è un primo piatto insolito ma vi assicuro che è davvero gustoso.
Ingredienti per 4 persone pasta patate funghi porcini e piselli
- 350-400 g di pasta (penne, tortiglioni o altro formato)
- 300 g di funghi porcini (freschi o surgelati)
- 300 g di patate
- 200 g di piselli (freschi o sugelati)
- 50 g di cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- Sale quanto basta
- peperoncino piccante quanto basta (facoltativo)
- 50 g di parmigiano o grana grattugiato (facoltativo)
Procedimento pasta patate funghi porcini e piselli
Sbucciate le patate, lavatele e tagliateli a cubetti piccoli In una pentola capiente aggiungete i piselli (freschi o surgelati) e le patate a cubetti e coprite con acqua, salate e mettete sul fornello a fuoco medio Pulite i funghi porcini Eliminate la terra dal gambo con un coltellino poi raschiate via tutti i residui di sporco grattando con la lama di un coltello o con un pelapatate, pulite la testa e il gambo dei funghi con un panno umido ,se dovessero essere molto sporchi potete sciacquarli velocemente e asciugarli subito con carta assorbente, Tagliate i funghi porcini a fettine spesse 3-4 mm, o se preferite, tagliate gambo e testa separatamente. Tritate finemente la cipolla e sbucciate l’aglio dividetelo a metà e privatelo dell’anima centrale (parte indigesta dell’aglio)(se vi piace potete anche tritare l’aglio) e aggiungete il peperoncino piccantesoffrigeteli nell’olio exravergine di oliva senza rosolarli troppo aggiungete i funghi tagliati a pezzi, salate e cuocete i funghi fino a quando saranno teneri,poi aggiungete il prezzemolo tritato Quando le patate e i piselli saranno quasi cotti caliamo la pasta e cucoiamola per i tempi indicati sulla confezioneQuando sarà cotta scoliamola bene trasferiamola nella pentola con i funghi porcini, rimettiamo la pentola sul fuoco e facciamo cuocere per qualche minuto a fuoco medio , mescolando delicatamente Spegniamo il gas e aggiungiamo il formaggio grattugiato, a seconda dei gusti, io consiglio di aggiungerlo perchè ci sta davvero bene, mescoliamo delicatamente per farlo sciogliereServite la pasta patate funghi porcini e piselli caldi Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina