Le ragnatele di halloween sono un dolcetto molto simpatico facile e veloce da realizzare per halloween. Le ragnatele di halloween sono il dolcetto ideale da preparare per una festa a tema e con ingredienti facilmente reperibili.
Ingredienti per 8 ragnatele di halloween
- 32 bastoncini salati lunghi o 64 bastoncini salati corti (40 g circa)
- 100 g di cioccolato bianco
- 30 g di cioccolato fondente
- 24 gocce di cioccolato
Procedimento ragnatele di halloween
Per ogni ragnatela vi occorrerano 4 bastoncicni salati lunghi o 8 bastoncini salti corto. Se avete i bastoncini lunghi per ogni ragnatela lasciatene uno intero e spezzatene 4 a metà. Posizionate il bastoncino lungo su un foglio di carta forno posto su una teglia o un vassoio, una base rigida, e 2 spezzati a formare una croce Poi posizionate glia ltri 4 pezzi ai 4 angoli formando una raggiera Spezzettate il cioccolato bianco Fondetelo a bagnomaria, io l’ho fuso al microonde (1 minuto), quando e fuso trasferitelo in una sacca a poche tagliate la punta della sacca a poche,io ne ho utilizzata una usa e getta, ma voi potete farne una con la carta forno o utilizzarne una classica con un beccuccio piccolo; il foro dovrà essere piccolo Iniziate a fermare i salatini al centro dovrete formare un bottoncino bello spesso, servirà a tenere ben uniti i bastoncini salati Una volta formato il centro passate a formare la ragnatela facendo 3-4 strati di cioccolato fino ad ottenere questo risultato Lasciate ascgiugare peruna decina di minuti, poi posizionate al centro di ogni ragnatela 3 gocce di cioccolato in modo da avere uno spessore per formare il ragnetto spezzettate il cioccolato fondente Fondetelo a bagnomaria, io l’ho fuso al microonde (1 minuto), quando e fuso trasferitelo in una sacca a poche tagliate la punta della sacca a poche,io ne ho utilizzata una usa e getta, ma voi potete farne una con la carta forno o utilizzarne una classica con un beccuccio piccolo; il foro dovrà essere piccolo e iniziate a formare il corpo del ragnetto coprendo 2 delle 3 gocce di cioccolato poi formate la testa coprendo con il cioccolato fondente la goccia di cioccolato rimasta, e formate le zampine Lasciate indurire molto bene il cioccolato prima di staccarli dalla carta forno, altrimenti rischiate di rompere le ragnatele di halloweenLe ragnatele di halloween sono pronte da sgranocchiare alla vostra festa di halloween Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina