PASTA PATATE FUNGHI PORCINI E PISELLI

La pasta patate funghi porcini e piselli l’ ho assaggiata una volta a casa di un’amica di mia madre, l’accostamento degli ingredienti mi è sembrato alquanto strano ma devo dire che mi sono dovuta ricredere, un piatto semplice ma allo stesso tempo molto saporito, con gli ingredienti che si sposano davvero bene fra di loro. La pasta patate funghi porcini e piselli è un primo piatto insolito ma vi assicuro che è davvero gustoso. pasta patate funghi porcini e pisellipasta patate funghi porcini e pisellipasta patate funghi porcini e piselli

Ingredienti per 4 persone pasta patate funghi porcini e piselli
  • 350-400 g di pasta (penne, tortiglioni o altro formato)
  • 300 g di funghi porcini (freschi o surgelati)
  • 300 g di patate
  • 200 g di piselli (freschi o sugelati)
  • 50 g di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Sale quanto basta
  • peperoncino piccante quanto basta (facoltativo)
  • 50 g di parmigiano o grana grattugiato (facoltativo)
Procedimento pasta patate funghi porcini e piselli

Sbucciate le patate, lavatele e tagliateli a cubetti piccoli pasta patate funghi porcini e piselliIn una pentola capiente aggiungete i piselli (freschi o surgelati) e le patate a cubetti e coprite con acqua, salate e mettete sul fornello a fuoco mediopasta patate funghi porcini e piselli Pulite i funghi porcini pasta patate porcini e piselliEliminate la terra dal gambo con un coltellino pasta patate porcini e pisellipoi raschiate via tutti i residui di sporco grattando con la lama di un coltello o con un pelapatate, pulite la testa e il gambo dei funghi con un panno umido ,se dovessero essere molto sporchi potete sciacquarli velocemente e asciugarli subito con carta assorbente, pasta patate porcini e piselliTagliate i funghi porcini a fettine spesse 3-4 mm, o se preferite, tagliate gambo e testa separatamente. pasta patate porcini e piselliTritate finemente la cipolla e sbucciate l’aglio dividetelo a metà e privatelo dell’anima centrale (parte indigesta dell’aglio)(se vi piace potete anche tritare l’aglio) e aggiungete il peperoncino piccantepasta patate porcini e pisellisoffrigeteli nell’olio exravergine di oliva senza rosolarli troppo pasta patate funghi porcini e piselliaggiungete i funghi tagliati a pezzi, pasta patate funghi porcini e pisellisalate e cuocete i funghi fino a quando saranno teneri,poi aggiungete il prezzemolo tritato pasta patate funghi porcini e piselliQuando le patate e i piselli saranno quasi cotti caliamo la pasta e cucoiamola per i tempi indicati sulla confezionepasta patate funghi porcini e piselliQuando sarà cotta scoliamola bene pasta patate funghi porcini e pisellitrasferiamola nella pentola con i funghi porcini, rimettiamo la pentola sul fuoco e facciamo cuocere per qualche minuto a fuoco medio , mescolando delicatamente pasta patate funghi porcini e piselliSpegniamo il gas e aggiungiamo il formaggio grattugiato, a seconda dei gusti, io consiglio di aggiungerlo perchè ci sta davvero bene, pasta patate funghi porcini e pisellimescoliamo delicatamente per farlo scioglierepasta patate funghi porcini e piselliServite la pasta patate funghi porcini e piselli caldi pasta patate funghi porcini e piselli pasta patate funghi porcini e piselli pasta patate funghi porcini e piselli pasta patate funghi porcini e piselli pasta patate funghi porcini e piselli pasta patate funghi porcini e pisellipasta patate funghi porcini e piselliSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390 e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

 

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