Biscotti con la nutella

Print Friendly, PDF & Email

Quando preparo i biscotti, non posso non fare quelli ripieni con la nutella per i miei figli golosoni o con la marmellata. Anche questa fa parte delle ricette della mia nonna e, di conseguenza, della mia mamma. Ottimi!!!

siDSC_0245 []

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina,
  • 3 uova intere,
  • 100 gr. di burro,
  • 180 gr. di zucchero,
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino e, nel frattempo, mescolate insieme la farina e il lievito.

Sbattete le uova con lo zucchero e unitele alla farina.  Aggiungete il burro fuso e mescolate bene finchè non otterrete  un composto omogeneo. Fate riposare circa 15 min.

Stendete  la pasta fino ad attenere una sfoglia di qualche centimetro.

Preparate dei dischetti di pasta con l’aiuto di un coppapasta o con un bicchiere e metteteci sopra 1 cucchiaino di nutella o 1 di marmellata e piegate a mezzaluna.

DSC_0228 []

 

Adagiate i biscotti su una teglia foderata di carta forno.

Sbattete un uovo in una ciotolina e spennellatelo sui biscotti.

Infornate a 180°/200° per 15 min circa. Togliete i biscotti alla nutella dal forno e sistemateli su un vassoio..  Buonissimi!!!

DSC_0233 []

Precedente Salmone gratinato Successivo Maccheroni calabresi (di nonna Maria)

6 commenti su “Biscotti con la nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.