La ricetta di questi biscotti è veramente speciale, soprattutto per me e la mia famiglia. Infatti, questi biscotti li faceva tanti anni fa la mia nonna, poi ha continuato e continua a farli la mia mamma e di conseguenza io e mia sorella. Quindi è da tre generazioni che va avanti…
Ingredienti:
- 500 gr. di farina,
- 3 uova intere,
- 100 gr. di burro,
- 180 gr. di zucchero,
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino e, nel frattempo, mescolate insieme la farina e il lievito. Aggiungete il burro fuso e mescolate bene.
Sbattete le uova con lo zucchero e unitele alla farina. Mescolate bene finchè non otterrete un composto omogeneo. Fate riposare circa 15 min.
Stendete la pasta fino ad attenere una sfoglia di circa mezzo cm. Prendete delle formine per biscotti (animaletti, stelline, cuoricini…) e, con queste, tagliate la pasta.
Sistemate un foglio di carta forno su una teglia e adagiatevi i biscotti.
Sbattete un uovo in una ciotolina e spennellatelo sui biscotti. Mettete sui biscotti qualche pizzico di zucchero, codette di cioccolato, perline di zucchero colorato,…
Preparate a parte dei dischetti di pasta e metteteci sopra 1 cucchiaino di nutella o marmellata e piegate a mezzaluna.
Infornate a 180°/200° per 15 min circa. Toglieteli dal forno e sistemateli su un vassoio.. Buonissimi!!!
Ciao! Bellissimi e sicuramente buonissimi. Vorrei farli per il compleanno del mio bimbo per portarli all’ asilo. Sai dirmi
circa quanti ne vengono?
Ciao Elisa, grazie per il commento 🙂 se non ricordo male, ne vengono circa 50. Sicuramente avranno successo alla festa del tuo bambino. C’è anche la versione ricoperti al cioccolato che sono buoni e fanno figura. Buon lavoro e buon divertimento 😀