RICETTE DI FAMIGLIA

Spaghetti al sugo di alici

Spaghetti al sugo di alici
Print Friendly, PDF & Email

 


Le alici sono un tipo di pesce che si presta a diverse preparazioni. Io oggi ho preparato questo sughetto ed ho condito gli spaghetti. Mmmmm buonissimi!!!

si DSC_0265 [Risoluzione del desktop] [Risoluzione del desktop]

Ingredienti per 4 persone:

  • 10-12 alici circa;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • vino bianco;
  • passato di pomodoro;
  • basilico;
  • olio;
  • sale;
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo;

Procedimento:

Pulite le alici togliendo la testa e la lisca.

DSC_0252 [Risoluzione del desktop] [Risoluzione del desktop]

 

 

 

Rosolate uno spicchio d’aglio in un pentolino con qualche cucchiaio di olio e aggiungete le alici. Fare rosolare e sfumate con un pò di vino bianco.

DSC_0247 [Risoluzione del desktop]

A questo punto aggiungete il pomodoro e fate cuocere il sugo aggiungendo qualche foglia di  basilico.

DSC_0262 [Risoluzione del desktop] [Risoluzione del desktop]

Quando è pronto condite gli spaghetti, o un altro tipo di pasta, mantecandoli con un pò di pangrattato, impiattate e aggiungete un pò di prezzemolo tritato…

BUON APPETITO!!!!!

 

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.