TRECCIA DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA
Che golosità questo dolce. Vi assicuro che farete uno strappo alla dieta perché la treccia di pan brioche è morbidissima e squisita. Io l’ho farcita con la nutella, ma anche con la marmellata è buonissima. Provatela!!!
Ingredienti:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 2 uova intere
- 60 gr di zucchero
- 180 ml di latte
- 30 gr di burro
- 1 bustina di lievito di birra secco (tipo mastrofornaio)
- nutella q.b.
- latte q.b.
Procedimento:
Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare. Unite le due farine, aggiungete il lievito e lo zucchero. Mescolate bene, aggiungete le uova e sbattetele. Versate il latte a filo e il burro poco per volta. Impastate il tutto con le mani o con l’aiuto di una planetaria, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e finchè non si sarà formata un impasto compatto. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare finchè l’impasto non sarà raddoppiato di volume (circa 2 ore).
A questo punto dividete l’impasto del pan brioche in 3 parti e stendete ogni pezzo col mattarello fino a quando non formerete 3 strisce rettangolari uguali. Stendete uno strato sottile di nutella e richiudete ogni striscia su se stessa in modo da creare un cilindro. Unite le estremità delle tre strisce e iniziate ad intrecciare. Prendete una teglia a forma di ciambella, rivestitela con un foglio di carta forno e appoggiatevi sopra la treccia di pan brioche dandogli la forma della ciambella.
Lasciate lievitare per 30 minuti, spennellate delicatamente con un pò di latte e infornate a 180° per circa 25/30 minuti. Che spettacolo e che sapore!!!
Superb golositè, questa presto sarà mia, thanks 🙂
Sono contenta 😀 Grazie Lorenzo
Una delizia..brava complimenti!!!
Grazie mille Luciana 😀