Treccia di pan brioche alla nutella

Print Friendly, PDF & Email

TRECCIA DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA

Che golosità questo dolce. Vi assicuro che farete uno strappo alla dieta perché la treccia di pan brioche è morbidissima e squisita. Io l’ho farcita con la nutella, ma anche con la marmellata è buonissima. Provatela!!!

DSC_0806

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 2 uova intere
  • 60 gr di zucchero
  • 180 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 1 bustina di lievito di birra secco (tipo mastrofornaio)
  • nutella q.b.
  • latte q.b.

Procedimento:

Per prima cosa sciogliete il burro in un pentolino e fatelo raffreddare. Unite le due farine, aggiungete il lievito e lo zucchero. Mescolate bene, aggiungete le uova e sbattetele. Versate il latte a filo e il burro poco per volta. Impastate il tutto con le mani o con l’aiuto di una planetaria, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e finchè non si sarà formata un impasto compatto. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare finchè l’impasto non sarà raddoppiato di volume (circa 2 ore).

A questo punto dividete l’impasto del pan brioche in 3 parti e stendete ogni pezzo col mattarello fino a quando non formerete 3 strisce rettangolari uguali. Stendete uno strato sottile di nutella e richiudete ogni striscia su se stessa in modo da creare un cilindro. Unite le estremità delle tre strisce e iniziate ad intrecciare. Prendete una teglia a forma di ciambella, rivestitela con un foglio di carta forno e appoggiatevi sopra la treccia di pan brioche dandogli la forma della ciambella.

Lasciate lievitare per 30 minuti, spennellate delicatamente con un pò di latte e infornate a 180° per circa 25/30 minuti. Che spettacolo e che sapore!!!

4 Risposte a “Treccia di pan brioche alla nutella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.