Crostata al grano saraceno con marmellata di mirtilli rossi..

Buongiorno a tutti!

Dopo l’Epifania “che tutte le feste si porta via” vi propongo una ricetta particolare per iniziare al meglio la vostra giornata.

Per una colazione golosa ma diversa e un pochino più leggera come gusto eccovi la mia: crostata al grano saraceno con marmellata di mirtilli rossi..

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  • 150 gr di burro freddo da frigorifero
  • 100 gr di farina 00
  • 200 gr di farina di grano saraceno
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 250 gr marmellata di mirtilli rossi
  • un pizzico di bicarbonato di sodio

Per prima cosa prepariamo la pasta frolla: nella ciotola della planetaria poniamo le farine, lo zucchero con il burro a pezzetti, azioniamo la macchina fino ad ottenere un impasto sabbioso. A questo punto uniamo il tuorlo e l’uovo. Impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formiamo un panetto e poniamo in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora.

(questo procedimento può essere tranquillamente eseguito anche a mano o con un altro robot da cucina).

Trascorso il tempo di riposo della nostra pasta frolla, accendiamo il forno a 165° (statico). Con l’aiuto del mattarello stendiamo la pasta frolla in modo da ricoprire il fondo di una tortiera per crostata del diametro di 26 cm, precedentemente rivestita di carta forno (dovremmo avanzare della psta frolla d a questo procedimento, ma la useremo più tardi 🙂 ). Una volta che il fondo sarà ricoperto, lo bucherelliamo con l’aiuto di una forchetta.

Adagiamo la marmellata sulla crostata e infine decoriamo con i pezzetti di pasta rimasti.

Inforniamo per circa 30 minuti (poi dipenderà da nostro forno).

UNa volta trascorso il tempo di cottura, tiriamo fuori dal forno e facciamo raffreddare su di una gratella.

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Una volta raffreddata….che si fa?

Si mangia, ovvio 😉

Sentirete che gusto!

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

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