Dolcetti nocciole e cioccolato per la befana

 

Buon pomeriggio a tuttiii!

Avete già pasticciato qualche dolcetto per il giorno della befana da far trovare in qualche calza o da offrire a qualche vostra cara amica che vi farà visita?

Questi sono dei dolcetti che vi propongo per questa occasione…si preparano in 10 minuti…

Che aspettate?!

PER I DOLCETTI CON  CIOCCOLATO BIANCO:

  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 150 gr di nocciole tostate e pelate

Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria o con l’aiuto del microonde. Una volta sciolto aggiungiamo le nocciole, mescoliamo.

IMG_3770Poniamo su una teglia un foglio di carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio poniamo un mucchietto di impasto sulla carta da forno. Facciamo tanti mucchietti tutti distanziati tra loro. Poniamo in frigorifero per circa 1 ora per far si che solidifichino.

PER I DOLCETTI CON CIOCCOLATO FONDENTE

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di nocciole pelate e tostate
  • 40 gr di biscotti (tipo Digestive) sbriciolati

IMG_3768Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o con l’aiuto del microonde. Una volta sciolto aggiungiamo le nocciole, i biscotti sbriciolati e mescoliamo. Poniamo su una teglia un foglio di carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio poniamo un mucchietto di impasto sulla carta da forno. Facciamo tanti mucchietti tutti distanziati tra loro. Poniamo in frigorifero per circa 1 ora per far si che solidifichino.

 

Trascorsa l’ora usciamo dal frigo, poniamo su un vassoio da portata e…..sentirete che bontà!

Da offrire a fine cena come dolcetto con il caffè sono davvero golosi…IMG_3773

Ora sta a voi dirmi quali dei due preferite…cioccolato fondente o cioccolato bianco?

Alla prossima,

Evelyn.

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Vellutata di cipolle Successivo Crostata al grano saraceno con marmellata di mirtilli rossi..

Lascia un commento