Buon pomeriggio a tuttiii!
Avete già pasticciato qualche dolcetto per il giorno della befana da far trovare in qualche calza o da offrire a qualche vostra cara amica che vi farà visita?
Questi sono dei dolcetti che vi propongo per questa occasione…si preparano in 10 minuti…
Che aspettate?!
PER I DOLCETTI CON CIOCCOLATO BIANCO:
- 150 gr di cioccolato bianco
- 150 gr di nocciole tostate e pelate
Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria o con l’aiuto del microonde. Una volta sciolto aggiungiamo le nocciole, mescoliamo.
Poniamo su una teglia un foglio di carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio poniamo un mucchietto di impasto sulla carta da forno. Facciamo tanti mucchietti tutti distanziati tra loro. Poniamo in frigorifero per circa 1 ora per far si che solidifichino.
PER I DOLCETTI CON CIOCCOLATO FONDENTE
- 150 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di nocciole pelate e tostate
- 40 gr di biscotti (tipo Digestive) sbriciolati
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o con l’aiuto del microonde. Una volta sciolto aggiungiamo le nocciole, i biscotti sbriciolati e mescoliamo. Poniamo su una teglia un foglio di carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio poniamo un mucchietto di impasto sulla carta da forno. Facciamo tanti mucchietti tutti distanziati tra loro. Poniamo in frigorifero per circa 1 ora per far si che solidifichino.
Trascorsa l’ora usciamo dal frigo, poniamo su un vassoio da portata e…..sentirete che bontà!
Da offrire a fine cena come dolcetto con il caffè sono davvero golosi…
Ora sta a voi dirmi quali dei due preferite…cioccolato fondente o cioccolato bianco?
Alla prossima,
Evelyn.