Ciambella al caffè

Buon pomeriggio cari lettori!

Oggi vi delizio con una ciambella semplice semplice…adatta per una pausa e perchè no per raccogliere la giusta carica al mattino..

Come altre ricette, anche questa è nata da un esigenza.

IMG_0117

Avevo del caffè solubile da consumare…ecco fatto..trovato il miglior modo per terminarlo 😉

Ecco a voi la ricetta:

 

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro fuso
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte (circa 200 ml)
  • 4 cucchiai di caffè solubile (tipo Nescafè)
  • 1 bustina di lievito
  • pizzico di sale
  • 50 gr di nocciole tostate e tritate
  • 100 gr di gocce di cioccolato

 

Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete il caffè solubile, il burro fuso ed un pizzico di sale. Mescolare con l’aiuto della frusta fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene.

Unite la farina setacciata con il lievito ed incorporatela al composto alternandola con il latte.

 

Unite al composto le gocce di cioccolato e le nocciole tritate, mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate il composto all’interno.

CIMG_0111uocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti. Vale sempre la prova stecchino, mi raccomando.

Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire..

Semplice, veloce e d’effetto…oltre che super golosa!
Alla prossima ricetta,
Evelyn.

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Ciambella al caffè”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *