Tubetti rigati alla marinara
I tubetti rigati alla marinara, e’ una ricetta tipica siciliana. Il sugo da preparare e’ semplice. Io oggi l’ho preparato con i soli pomodorini e le melanzane, come lo preparavano i pescatori, sulle loro spadare, durante le loro lunghe battute di pesca al pesce spada. Il gusto del pesce spada si sposa bene con melanzane e pomodori, ed esistono anche molte altre varianti del sugo, infatti, aggiungendo altri prodotti tipici siciliani, come i capperi e le olive nere, si puo’ arricchire di sapore del piatto. A voi la scelta, quindi, di prepararlo in versione piu’ semplice, o in versione piu’ elaborata con piu’ ingredienti. ora e’ arrivato il momento di indossare il grembiule ed iniziare a cucinare, seguendo i miei consigli.
Tubetti rigati alla marinara
Ingredienti per 4 persone:
- Pasta tipo tubetti rigati g. 280
- pesce spada g. 200
- pomodorini di pachino g. 100
- melanzana piccola 1
- aglio 1 spicchio
- sale fino qb
- olio evo 1 cucchiaio
Tubetti rigati alla marinara
Preparazione:
Per preparare questo primo piatto pe prima cosa prepariamo le verdure. Affettare la melanzana e ridurl a dadi medi, mettere a spurgare in acqua e sale per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliare i pomodorini a meta’, sbucciare l’aglio e farlo profumare in padella con 1 cucchiaio d’aglio. Aggiungere le melanzane e farle stufare a padella coperta.
Tagliare le fette di pesce spada a dai medi ed aggiungerlo alle melanzane, appena si ammorbidiscono aggiungere i pomodorini e spadellare qualche minuto ed il sugo alla marinara e’ pronto.
Lessare la pasta in una pentola, con abbondante acqua salata, scolarla e versarla in padella. Aggiungere un mestolino di acqua di cottura e mantecare per insaporire.
Impiattare e servire subito in tavola. Buon appetito!
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