Shirataki con tonno e verdure stufate ricetta dietetica

Shirataki con tonno e verdure stufate

Gli Shirataki con tonno e verdure stufate sono una variante della mia ricetta della pasta di semola normale, condita con tonno e verdure stufate, dove al posto della suddetta ho preparato gli spaghetti shirataki di konjac, un ottimo sostituto della pasta normale, che contiene pochissimi carboidrati, zuccheri e grassi quindi e’ a quasi lo 0% di calorie. Il condimento e’ preparato stufato in padella con pochissimo olio consentito dalla dieta. Le porzioni sono riferite ad una porzione. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a preparare.

Shirataki con tonno e verdure stufate

 

Shirataki con tonno e verdure stufate

Ingredienti :

  • Shirataki di konjac secchi g. 55 (cotti diventeranno g. 200)
  • tonno al naturale in scatola g. 80
  • zucchina piccola 1/2
  • carota picola 1/2
  • cipolla piccola 1/2
  • olio evo 1 cucchiaino
  • sale fino qb

Preparazione Shirataki con tonno e verdure stufate:

Per preparare questo primo piatto light, prepariamo per prima cosa le verdure stufate in padella cosi’:

Lavare, spuntare e affettare a rondelle sottili le 1/2 zucchina, pelare la 1/2 carota e tagliarla anch’essa a rondelle, pulire la 1/2 cipolla e affettarla sottilmente.

Mettere le verdure in una padella con poco acqua e un pizzico di sale, coprire e stufare per alcuni minuti, se necessario aggiungere qualche cucchiaio d’acqua calda per una cottura piu’ omogenea delle verdure.

Una volta cotte le verdure spegnere il fuoco e aggiungere in padella il tonno al naturale ben sgocciolato, condire con 1 cucchiaino di olio evo a crudo, mescolare delicatamente e tenere in caldo, coprendo la padella.

Nel frattempo lessare gli shirataki di konjac in abbondante acqua leggermente salata, cuocere per circa 10 minuti scolare e sciacquare gli spaghetti con acqua calda per togliere i residui di amido contenuti, aggiungerli nella padella con il tonno e le verdure, mescolare delicatamente e servire subito. Se usate gli shirataki in acqua sgocciolateli per bene e sciacquateli con acqua corrente fredda per almeno un minuto e poi versateli in pentola con acqua bollente e far cuocere per 3/4 minuti scolarli e condirli. Buon appetito!

Potrete trovare altre ricette di primi piatti light – dukan anche nella mia pagina facebook  Angie in cucina , e anche su  Pinterest , e  G+ . Se vi va andate a visitarle e commentate se vi sono piaciute o meno o se le avete preparate anche voi seguendo le mie ricette.

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

3 Risposte a “Shirataki con tonno e verdure stufate ricetta dietetica”

  1. Shirataki, non shirataky.
    Se si usa una lingua straniera, magari informarsi su come si scrive una parola che, tra l’altro, guarda il caso, ha pure un significato.pi

  2. Shirataki, non shirataky.
    Se si usa una lingua straniera, magari informarsi su come si scrive una parola che, tra l’altro, guarda il caso, ha pure un significato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.