Polpette alle verdure al forno

Polpette alle verdure al forno

Oggi ho preparato le polpette alle verdure al forno, un secondo piatto di carne e verdure morbido e saporito. Le ho cucinate in forno, ma si possono pure friggere in padella o addirittura al sugo come tutti i tipi di polpette di tritato. la mia e’, come al solito, la versione piu’ leggera poiche’ oltre ad essere cucinate al forno, non ho messo nemmeno l’olio adoperando la carta da cucina sulla placca da forno. Questa ricetta, come quasi tutte le mie ricette, e’ semplicissima e veloce da preparare, ma molto saportita. Adesso indossiamo il grembiule ed inizamo a cucinare.

Polpette alle verdure al forno

 

Polpette alle verdure al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • Tritato di carne di vitello magro g. 600
  • uovo misura grande 1
  • pangrattato g. 100  (per la versione light dukan sostituire con crusca di avena o di grano)
  • pecorino grattugiato g. 50
  • sale fino qb
  • carota media 1
  • zucchina verde media 1
  • gambi di funghi champignon g. 100

Polpette alle verdure al forno

Preparazione:

Per preparare questo tipo di polpette versiamo il tritato di vitello magro in una ciotola, saliamo, aggiungiamo il pecorino grattugiato ed il pangrattato (per la versione light dukan sostituire con crusca di avena o di grano)  infine aggiungiamo l’uovo intero e iniziamo ad impastare bene con le mani per amalgamare gli ingredienti base.

Pulire le verdure cosi’: Lavare e spuntare la zucchina verde e ridurla a julienne in una ciotola  e spolverizzare con un pizzico di sale. Spuntare e pelare la carota e ridurre anch’essa, come la zucchina, a julienne con una grattugia a fori larghi, nella stessa ciotola della zucchina e mischiarle con una forchetta.

Infine tagliuzzare i cambi dei funghi champignon, gia’ puliti con un panno umido, a listarelle con l’aiuto di un coltello ed aggiungerli alle carote e zucchine dando una mescolata veloce.

Quindi aggiungere le julienne di verdure al tritato e impastare ben con le mani per incorporare il tutto al composto di tritato e le polpette sono pronte per il forno.

Foderare la placca o teglia con carta da forno, formare delle polpette piu’ o meno grosse quanto il palmo delle nostre mani e adagiarle sulla teglia a debita distanza l’una dall’altra.

Mettere in forno gia’ caldo a 180 gradi per circa 20 minuto girandole a meta’ cottura, se non si dispone del grill superiore nel forno.

Sfornare e servire ben calde e buon appetito!

Questa ricetta e quelle  di altri tipi di  polpette, le potrete trovare anche sulla mia pagina fb Angie in cucina, e  su  Pinterest , e  G+.

 

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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