Cavolo verza stufato in pentola versione light

Cavolo verza stufato

E’ periodo di cavoli, cavoletti, cavolfiori, cavolo verza e simili. Io ho comprato la verza riccia e ho preparato il cavolo verza stufato, in pentola. Il procedimento e’ simile a quello adoperato per gli altri tipi di cavolo e supergiu’ anche gli ingredienti. Ovviamente, per la dieta, cerco di alleggerire la ricetta aggiungendo poco olio, poco formaggio o omettendo il vino, che se volete e non siete a dieta potrete aggiungere a meta’ cottura delle verdure per aggiungere un tocco in piu’ di sapore. Questo piatto di verdura possiamo servirlo sia come secondo piatto, che come antipasto o contorno soprattutto per i piatti di carne. Indossiamo il grembiule ed iniziamo a cucinare.

Cavolo verza stufato

Cavolo verza stufato

Ingredienti per 4 persone:

  • Cavolo verza g. 800
  • cipolla grande 1
  • uvetta sultanina 1 cucchiaio
  • olive nere 10
  • pecorino siciliano stagionato grattugiato 1 cucchiaio
  • sale fino qb
  • peperoncino o pepe nero (facoltativo)
  • olio evo qb

Cavolo verza stufato

Preparazione:

Per preparare questo buon piatto di verdura bisogna per prima cosa affettare il cavolo verza a listarelle medie e lasciarle in acqua e bicarbonato per 10 minuti circa. Sciascquarlo sotto l’acqua corrente fresca e metterlo a colare in un colapasta.

Nel frattempo denocciolare le olive nere e  tagliarle a tocchetti,  mettiamo in ammollo l’uvetta sultanina in una tazzina con acqua tiepida per ammorbidirla, pulire e affettare grossolanamente la cipolla.

Oliamo con un giro d’olio il fondo della pentola e mettiamo un primo strato di cipolla affettata, aggiungiamo uno strato di verza spolveriamo con un pizzico di sale e pepe (o peperoncino) e ripetiamo gli strati fino ad esaurimento delle verdure.

Aggiungere 1 bicchiere di acqua, coprire la pentola ed iniziare a stufare le verdure a fuoco dolce, appena si saranno ammorbidite, aggiungere l’uvetta sultanina ammorbidita ben strizzata e le olive a tocchetti.

Un minuto prima di spegnere il fuoco spolverare col cucchiaio di pecorino stagionato grattugiato, mescolare delicatamente, spegnere il fuoco e servire. Buon appetito!

Potrete trovare altre ricette con verdure anche nella mia pagina facebook  Angie in cucina , e anche su  Pinterest , e  G+ .

 

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.