Risotto chiodini e salsiccia con taleggio, avete presente quando arrivate di corsa a casa è ora di pranzo la famiglia è affamata e non avete pronto un bel niente? Ecco, il mio risotto chiodini e salsiccia con taleggio è nato cosi. Apri la dispensa, pasta finita va bene facciamo un bel risotto, apri il frigo un pezzo di salsiccia, e nel freezer i chiodini. Tutti d’accordo per il risotto, anche la piccola di casa l’unica a cui il riso piace solo freddo ma questa volta attratta dai chiodini che ama non ha storto il naso. Mentre il risotto si cuoce prendo dal frigo il burro e il parmigiano per mantecare e mi scappa l’occhio nel contenitore dei formaggi, e li che mi guarda un pezzo superstite di taleggio, qui sorrido mi mancava quella “cosina” in più per rendere strepitoso e non banale il mio risotto, il taleggio ha completato il piatto. Di solito quando si ha fretta e a tavola ci sono tre persone impazienti di mangiare può non riuscire perfetto il piatto da portare in tavola, invece mi è uscito un risotto non buono molto molto di più cotto al punto giusto, cremoso, profumato e gustoso. Una vera delizia questo risotto chiodini e salsiccia con taleggio, e anche se fuori l’autunno finalmente la fa da padrone regalandoci i classici colori e temperature di stagione, a noi non importa questo bel risotto ci scalda immediatamente il cuore e ci conquista e per fortuna ho abbondato nelle porzioni cosi tutti hanno fatto il bis. Se anche a voi piacciono i risotti non potete lasciarvi scappare questa ricetta il mio risotto chiodini e salsiccia con taleggio ha aperto definitivamente le porte all’autunno anche sulla nostra tavola. E voi cosa aspettate a prepararlo?
Ingredienti per 4 persone
360 g di riso carnaroli
500 g di chiodini (io surgelati)
200 g di salsiccia
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
olio evo
40 g di burro bavarese
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di taleggio morbido
brodo vegetale
pepe
sale
Preparazione
Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in poco olio evo, aggiungete i funghi chiodini e lasciateli cuocere per qualche minuto. Unite la salsiccia a tocchetti eliminando il suo budello, fate rosolare, mescolate e aggiungete il riso. Fate tostare, unite il vino e lasciate evaporare, salate, pepate. Aggiungete qualche mestolo di brodo, continuando fino e portate a cottura il risotto. A cottura ultimata togliete dal fuoco unite il taleggio, mescolate fino a farlo assorbire al risotto, mantecate adesso col burro e il formaggio grattugiato. Servite il risotto chiodini e salsiccia con una macinata di pepe.