Pizza alle verdure

Il pane con le verdure si sa è buonissimo, figuriamoci sopra la pizza! 🙂

L’Impasto della pizza

200 gr di LM rinfrescato due volte il giorno prima
150 gr di farina 0
50 gr di farina di grano duro
110 gr di acqua oligomin
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio EVO

Mescolare il LM con acqua tiepida, inserire il miele, poi le farine e poi olio e sale
L’impasto risulterà morbido, quindi non lavorabile a mano, aiutasi con un mestolo di legno
Lasciare lievitare dalla mattina fino al primo pom. (5-8 ore)
Stendere l’impasto sulla teglia imburrata aiutandosi con un cucchiaio o con le mani spalmate d’olio.
Lasciare lievitare ancora 2o3 ore
Intanto preparare il condimento tagliando le zucchine a rondelle e cuocerle con olio aglio. lasciarle stiepidire
Stendere le zucchine sulla pizza e cuocere in forno a 200-220° per 30 min circa
A fine cottura aggiungere la scamorza a dadini, spolverare con parmigiano e pepe bianco e basilico
Rinfornare per qualche minuto per far sciogliere i formaggi

 Sopra questa pizza ho messo la “scafata” con qualche foglia di menta piperita, scamorza e parmigiano, rinfornato per sciogliere i formaggi.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...