La scafata

Un buon connubio di verdure che si traduce in un sapore deciso e profumato.” La scafata”

Ingredienti

– 350 gr di fave

– 100 gr di piselli

– 2 carciofi

– 2 patate

– 6-7 foglie di lattuga

– 2-3 foglioline di menta piperita

– 1 cipolla fresca

– 1 spicchio d’aglio

– 3-4 pomodorini

– 100 gr di pancetta dolce a cubetti

– olio EVO sale grosso q.b.

Preparare un soffritto con olio cipolla ed aglio, cuocere 1 o 2 min

aggiungere il pomodorino, lasciare appassire poi

aggiungere la pancetta e sfumarla con una spruzzata di vino bianco,evaporare

inserire tutte le verdure e lasciare cuocere con ( 1 bicchiere d’acqua se ci piace la scafata così com’è, se invece ci piace con del pane sul fondo aggiungere 2o3 bicchieri ).

Lasciare cuocere a fuoco basso per una mezz’ora.

Aggiungere a piacere, prima di consumarla,un filo d’olio e una spolverata di pepe

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...