Un buon connubio di verdure che si traduce in un sapore deciso e profumato.” La scafata”
Ingredienti
– 350 gr di fave
– 100 gr di piselli
– 2 carciofi
– 2 patate
– 6-7 foglie di lattuga
– 2-3 foglioline di menta piperita
– 1 cipolla fresca
– 1 spicchio d’aglio
– 3-4 pomodorini
– 100 gr di pancetta dolce a cubetti
– olio EVO sale grosso q.b.
Preparare un soffritto con olio cipolla ed aglio, cuocere 1 o 2 min
aggiungere il pomodorino, lasciare appassire poi
aggiungere la pancetta e sfumarla con una spruzzata di vino bianco,evaporare
inserire tutte le verdure e lasciare cuocere con ( 1 bicchiere d’acqua se ci piace la scafata così com’è, se invece ci piace con del pane sul fondo aggiungere 2o3 bicchieri ).
Lasciare cuocere a fuoco basso per una mezz’ora.
Aggiungere a piacere, prima di consumarla,un filo d’olio e una spolverata di pepe