Pandoro farcito

 

1485107_387475488053796_35090652_n

Preparare uno strabiliante pandoro farcito è semplice e veloce. Proviamo a farlo!

INGREDIENTI

1 PANDORO CLASSICO oppure la ricetta qui con lievito madre– o con lievito di birra ricetta veloce

– crema pasticcera

250 gr di cioccolato fondente

– 125 gr di burro

– confettini a forma di perline d’argento

– 300 ml di acqua

– 150 gr di zucchero

– 100 ml di liquore Strega

PREPARAZIONE

Preparare la crema pasticcera come da ricetta ( ricetta qui )

Tagliare il pandoro a fette orizzontali alte circa 2 o 3 cm

dscn0054

Preparare la bagna con il rosolio di liquore strega: far bollire in un pentolino l’acqua e lo zucchero fino a farlo sciogliere completamente. Lasciare raffreddare ed aggiungere il liquore strega.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.

A questo punto, con tutti gli ingredienti pronti cominciare a farcire il pandoro.

Su un piatto da portata adagiare il primo strato di pandoro, cioè la parte più larga,

Bagnare la superficie con il rosolio, spalmare con la crema pasticcera, coprire con lo strato successivo facendo combaciare le punte della fetta,tra le punte dello strato sottostante ( ved. foto), bagnare con rosolio, spalmare con la crema… continuare fino alla fine delle fette di pandoro. 

Coprire con crema pasticcera e lasciare, poi, colare il cioccolato fuso con il burro, sopra e lungo i bordi del pandoro.

Terminare decorando con perline di confetto.

1488049_387475538053791_390200213_n

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...