Preparare uno strabiliante pandoro farcito è semplice e veloce. Proviamo a farlo!
INGREDIENTI
– 1 PANDORO CLASSICO oppure la ricetta qui con lievito madre– o con lievito di birra ricetta veloce
– crema pasticcera
– 250 gr di cioccolato fondente
– 125 gr di burro
– confettini a forma di perline d’argento
– 300 ml di acqua
– 150 gr di zucchero
– 100 ml di liquore Strega
PREPARAZIONE
Preparare la crema pasticcera come da ricetta ( ricetta qui )
Tagliare il pandoro a fette orizzontali alte circa 2 o 3 cm
Preparare la bagna con il rosolio di liquore strega: far bollire in un pentolino l’acqua e lo zucchero fino a farlo sciogliere completamente. Lasciare raffreddare ed aggiungere il liquore strega.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
A questo punto, con tutti gli ingredienti pronti cominciare a farcire il pandoro.
Su un piatto da portata adagiare il primo strato di pandoro, cioè la parte più larga,
Bagnare la superficie con il rosolio, spalmare con la crema pasticcera, coprire con lo strato successivo facendo combaciare le punte della fetta,tra le punte dello strato sottostante ( ved. foto), bagnare con rosolio, spalmare con la crema… continuare fino alla fine delle fette di pandoro.
Coprire con crema pasticcera e lasciare, poi, colare il cioccolato fuso con il burro, sopra e lungo i bordi del pandoro.
Terminare decorando con perline di confetto.