Dolcetti vegani , rapidissimi e facilissimi da fare. Perfetti per chi è intollerante alle uova e ai latticini e suoi derivati. Una merenda “Finger food”, morbida, che ad ogni morso ci fa riscoprire il profumo delle banane e la croccantezza del cioccolato e delle nocciole!
Per la ricetta ho preso spunto da QUI.
INGREDIENTI
– 200-250 gr di banane mature
– 130 gr di farina 00
– 70 gr di zucchero di canna
– 20 gr di olio di girasole
– 50 gr di cioccolato fondente equo solidale ( facoltativo)
– 80 gr di granella di nocciole
– 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
– 1 limone scorza grattugiata e 5 ml di succo
– 1 pizzico di sale
– zucchero a velo per spolverare sopra
In una ciotola capiente ridurre in purea le banane con i rebbi della forchetta
Aggiungere il succo del limone e la buccia grattugiata, l’olio, la farina ed il lievito setacciati, alternati all’acqua. L’impasto risulterà piuttosto liquido.
Amalgamare bene il tutto ed infine aggiungere il cioccolato sminuzzato grossolanamente e la granella di nocciole.
Spennellare gli stampi con olio di girasole ( spolverare con farina facoltativo) e versare il composto lasciando 1 cm circa dal bordo
Infornare a 180° per circa 40 o 50 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di toglierli dalle formine.
Spolverare con zucchero a velo e… Buon Appetito! 😉
Una buena receta tanto para niños como mayores, por la delicia que es de saborear unas magdalenas que ya de por si están deliciosas y si además se combinan con plátanos, chocolate y avellanas, ya es el no va más. Enhorabuena, se ven deliciosas.
Una buona ricetta per entrambi i bambini come Major, per la gioia che è assaggiare qualche cupcakes già se sono deliziosi e se inoltre combinato con banana, cioccolato e nocciole, non sta più. Complimenti, sono deliziosi.