Facili, facili, i pancake con patate e speck sono spugnosi, morbidi e appetitosi. Sono una vera goduria per il palato e per la vista. Che aspettate a provarli? 😉
INGREDIENTI
– 80 gr di fiocchi di patate
– 3 uova
– 50 gr di farina
– 130 gr di latte
– 2 cucchiai di olio EVO
– 1/2 cipolla bianca oppure 1 cipollotto fresco
– 1 hg di speck tagliato a striscioline
– 1 cucchiaio di succo di limone
– sale e pepe
– 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
– 1 yogurt magro senza zucchero + 1/2 cipolla a fettine sottili = “salsa yogurt” per accompagnare i pancake
PER LA SALSA YOGURT
– Mescolare lo yogurt con la cipolla e tenere da parte in frigo
PREPARAZIONE( vedere foto sopra)
– Sbattere le uova con sale, pepe, olio
– Aggiungere il latte e continuare a mescolare
– Unire la farina, fiocchi di patate e limone, amalgamare tutto
– Infine aggiungere il lievito, mescolare
– Versare nell’impasto lo speck e la cipolla tagliata a fettine sottili
– Mettere sul fuoco una padellina antiaderente con un filo d’olio EVO, quando è calda
– versare 1 cucchiaio abbondante di impasto
– aggiungere un filino di olio per livellare bene con il dorso del cucchiaio
– formare un disco della misura di 13 o 14 cm di diametro
– cuocere da tutte e due i lati a fuoco medio,
– continuare così con tutto l’impasto
NB: Verranno 6 o 7 pancake
Porli su un piatto da portata, uno sopra l’altro e servirli con la salsa yogurt.
Possono essere mangiati sia caldi che freddi!