Pancake di patate e speck

 

IMG_7939 SI

Facili, facili, i pancake con patate e speck sono spugnosi, morbidi e appetitosi. Sono una vera goduria per il palato e per la vista. Che aspettate a provarli? 😉

La ricetta l’ho trovata QUI

INGREDIENTI

– 80 gr di fiocchi di patate

– 3 uova

– 50 gr di farina

– 130 gr di latte

– 2 cucchiai di olio EVO

– 1/2 cipolla bianca oppure 1 cipollotto fresco

– 1 hg di speck tagliato a striscioline

– 1 cucchiaio di succo di limone

– sale e pepe

– 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate

– 1 yogurt magro senza zucchero + 1/2 cipolla a fettine sottili = “salsa yogurt” per accompagnare i pancake

PANCAKE PATATE

PER LA SALSA YOGURT
– Mescolare lo yogurt con la cipolla e tenere da parte in frigo

PREPARAZIONE( vedere foto sopra)

– Sbattere le uova con sale, pepe, olio

– Aggiungere il latte e continuare a mescolare

– Unire la farina, fiocchi di patate e limone, amalgamare tutto

– Infine aggiungere il lievito, mescolare

– Versare nell’impasto lo speck e la cipolla tagliata a fettine sottili

– Mettere sul fuoco una padellina antiaderente con un filo d’olio EVO, quando è calda

– versare 1 cucchiaio abbondante di impasto

– aggiungere un filino di olio per livellare bene con il dorso del cucchiaio

– formare un disco della misura di 13 o 14 cm di diametro

– cuocere da tutte e due i lati a fuoco medio,

– continuare così con tutto l’impasto

NB: Verranno 6 o 7 pancake

Porli su un piatto da portata, uno sopra l’altro e servirli con la salsa yogurt.

 Possono essere mangiati sia caldi che freddi!

 

 

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...