I messicani

I messicani sono delle pizzette speciali, dal sapore deciso e stuzzicante,buone per un buffet, per merenda oppure per antipasto

Ingredienti
– 250 gr di lievito madre attivo ( cioè rinfrescato due volte in 24 ore)
– 100 gr di acqua tiepida
– 100 gr di strutto morbido ( da inserire sempre dopo metà farina)
– 400 gr di farina di grano duro
– 100 gr di farina manitoba ( N.B. la quantità delle farine dipende dall’umidità ambiente e dal volume dei liquidi, quindi quando versiamo la farina valutiamo volta per volta se è giusta oppure deve essere aumentata o diminuita)
– 20 gr di zucchero
– 10 gr di sale fino
– 2 uova intere

NB. Si può sostituire il Lievito Madre con lievito di birra  1/2 panetto
Bisognerà in questo caso controllare la dose di farina, versandola dopo i liquidi fino a quando si otterrà un impasto morbido ed elastico Anche i tempi di lievitazione si ridurranno a 2 ore per il primo impasto e all’incirca 2 ore per il raddoppio dei messicani.

Per la farcitura
-150 gr di provola affumicata o scamorza aff.
– 250 gr di mortadella a dadini o tritata grossolanamente
– 50 gr di pistacchi salati e tritati grossolanamente

Preparazione

Preparare l’impasto la sera e lasciarlo lievitare fino al mattino

Stendere la pasta lievitata in un rettangolo che misuri 40×50 cm circa

Aggiungere sopra gli ingredienti della farcitura

Arrotolare e tagliare dei dischi di 1.5 cm circa

Farli lievitare ancora fino al raddoppio ( 4-6 ore, dipende dalla temp. ambiente) sopra una teglia con carta-forno

Se volete, spennellare la superficie con tuorlo e latte in parti uguali

Cuocere in forno caldo a 180 o 200° per 15 o 20 min

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