La nostra amica Giorgia ci ha inviato la sua versione della trippa con patate. La trippa è un piatto povero di origine contadina, economico e nutriente che viene preparato in tutta Italia. Nonostante sia considerata molto grassa, è in realtà una pietanza molto magra e proteica.
Trippa con patate – Giorgia
Vediamo, passo per passo, come si prepara:
Ingredienti :
- Trippa
- Patate
- 1 barattolo di pomodoro a pezzetti
- acqua
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2-3 foglie di basilico
- olio di oliva extravergine
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
Preparazione:
Cominciate a far soffriggere la trippa per 15 minuti , nel frattempo preparate un trito di prezzemolo cipolla carota e sedano ed unitelo alla trippa.
Fatto ciò unite le patate e salate il tutto.
Dopo 5 minuti di cottura aggiungete un barattolo di pomodori a pezzetti, un barattolo d’acqua ed un pizzico di peperoncino in polvere, aggiustate di sale.
Da quando inizia a bollire lasciatela cuocere per circa 40 minuti.
A fine cotture aggiungete qualche foglia di basilico.
Buon appetito !
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Informazioni:
- Tempo di cottura: 60 minuti
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo totale : 75 minuti
Approfondimenti:
La trippa fa parte del cosiddetto quinto quarto, è una frattaglia molto economica, usata in gastronomia e ricavata dalle diverse parti dello stomaco del bovino. Diversamente da quanti pensano non è ricavata dall’intestino.
Tratto da: http://www.alimentipedia.it
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