Strozzapreti con molluschi e crostacei – Patrizia

Ecco questo splendido primo realizzato dalla nostra amica Patrizia, un piatto dall’intenso profumo, grazie alla varietà degli ingredienti e alla ricchezza dei sapori. “I preti si strozzano con molluschi e crostacei al pesto!”

strozzapreti-con-molluschi-e-crostaceiStrozzapreti con molluschi e crostacei

Vediamo, passo per passo, come si preparano:

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di strozzapreti freschi
  • 800 g in proporzione variabile fra cozze, vongole e gamberetti
  • un po’ di scorzetta di limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EVO q.b
  • peperoncino q.b
  • 3 – 4 cucchiai di pesto di basilico.

Preparazione:

Rosolare in padella l’aglio e il peperoncino, aggiungere i molluschi e i crostacei e portare a cottura. Salare se necessario.

Nel frattempo fare cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata, conservare un mestolo di acqua di cottura e scolare al dente.

Ripassare la pasta nel condimento a fiamma vivace, aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura.

Spegnere, aggiungere la scorzetta, amalgamare con i cucchiai di pesto e servire.

Buon appetito!

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura della pasta: 10 minuti (controllare comunque quanto scritto nella confezione)
  • Tempo totale: 25 minuti

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