Rollè di carne trita ripieno – Lia G.

La nostra amica Lia G.. ci ha inviato questo bel Rollè di carne trita ripieno un secondo piatto ricco e sfizioso grazie al suo ripieno di spinaci, prosciutto cotto e tuma fresca*.

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Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti e Preparazione:

Rollè di carne trita,ripieno di spinaci, prosciutto cotto, tuma fresca, sale, pepe, mousse di carote, sedano e cipolla, con contorno di patate al rosmarino al forno

Tritato di manzo 2^ taglio 1.2 kg (per uno rollè)
Prosciutto cotto 200 gr
Spinaci freschi (che surgelati) fate come preferite
Tuma fresca 300 gr ( o quello che preferite come mozzarella o provola) tuma è meglio per la linea o dieta
Uova 2 + 1 per impanare,formaggio grattugiato,80 gr,mollica 200 gr,sale q.b., pepe nero q.b.

Per cuocerlo, 3 carote, sedano 3 coste, 3 cipolline ,olio evo e mezzo bicchiere.

Patate 1.200 kg sale, pepe e rosmarino

Impastare il tritato con mollica 50 gr, formaggio grattugiato, le 2 uova sale e pepe,stendere su carta forno l’impasto ben amalgamato, fare un rettangolo lungo 20/5 cm e largo 18 circa, deve essere come un foglio A4 circa.

Sistemare le fette di prosciutto,poi gli spinaci freschi (se congelati sbollentare prima,strizzare e porre sul prosciutto)

Tagliare la tuma a fette o pezzi…o formaggi che avete …salare e pepare

Cercate di aiutarvi con la carta, avvolgendo da un lato verso l’altro lato arrotolando fino a chiudere,

Sbattere l’uovo ,passare con il pennello o le mani, sul rollè o polpettone, infine la mollica premendo con le mani per sigillare.

In una teglia su carta forno ungere con olio, evo, porre il rollè.

Ai lati tagliare le carote per lungo, il sedano e le cipolle, salare e pepare, in forno a 180 gradi per 30 min circa girare ogni tanto

Fare raffreddare per tagliare a fette spesse 2/3 cm

Frullare le carote sedano e cipolle, per cospargere sulle fette

Accompagnare con patate al forno con rosmarino, pepe e sale, olio evo, che avete cotto in contempo con il rollè.

Buon Appetito!!!!!

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Informazioni

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Tempo totale:  90 minuti

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Approfondimenti

*La tuma fresca , o “tumazzu” in siciliano, è un formaggio  fresco dalla  pasta compatta e dalla forma cilindrica tipico della tradizione siciliana.

La tuma viene prodotta dalla cagliata senza aggiunta di sale, ciò ne determina una durata breve ,in quanto il sale ha la funzione di conservante, assumendo  un sapore molto delicato.