Tagliatelle con ciliegino, salmone e pistacchio – Vanessa Cerrone

Tagliatelle con ciliegino, salmone e pistacchio della nostra amica Vanessa Cerrone.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Pasta (lunga o corta)
  • 200 g Filetto di salmone (fresco o surgelato)
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pistacchi (già puliti, tostati e salati)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Possiamo mettere subito sul fuoco l’acqua per la pasta e mentre questa giungerà ad ebollizione e la pasta a cottura avremo tutto il tempo necessario per preparare il condimento.

    Lavate e tagliate in quattro parti i pomodorini

    Mettete sul fuoco una padella con uno spicchio d’aglio e un paio di cucchiai d’olio.

    Non appena l’olio sarà caldo aggiungete i pomodorini

    Salateli e fateli cuocere per circa 10 minuti

    In una padella a parte mettete un filo d’olio e non appena sarà caldo aggiungete il salmone tagliato a cubetti.
    lasciate cuocere qualche minuto.

    Salate e pepate il salmone.

    Non appena il salmone avrà cambiato colore, toglietelo dalla padella e mettetelo insieme ai pomodorini e lasciateli insaporire insieme appena due minuti.

    Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo di salmone e pomodorini insieme ad un mestolo d’acqua di cottura della pasta.

    Terminate la cottura della pasta in padella, facendola saltare.
    spegnete e aggiungete i pistacchi tritati.

    Buon appetito!

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