Sformatino di zucchine della nostra amica Anna Gallucci, sfizioso antipasto tipico pugliese!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucchine
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100 ml Latte
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100 ml Panna da cucina
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Lavare e spuntare le zucchine quindi tagliarle a cubetti o a bastoncini e riporle in una padella antiaderente contenute l’olio e l’aglio che avete precedentemente riscaldato.
Cuocere fino a farle imbiondire girando frequentemente, facendo attenzione a non farle bruciare
Quindi eliminare l’aglio e spegnere la fiamma.
Salare solo a questo punto.Mentre le zucchine intiepidiscono sguasciare le uova in un recipiente capiente,salare pepare ed unire latte e panna.
Sbattete energicamente con la frusta il tutto e aggiungete il formaggio fino a rendere il composto omogeneo e aggiungete la farina setacciata.
Unite le zucchine oramai tiepide.Rivestire una piccola teglia a bordi alti con la carta forno e versatevi dentro il composto preparato.
Riporre la teglia in una teglia ancora più grande contenente dell’acqua per permettere la cottura a bagnomaria.Cuocere in forno già caldo a 190 per 30 minuti circa fino a quando la superficie dello sformatino inizierà a colorirsi.
Togliere la carta forno e servire a fette una volta intiepidito o anche freddo.Buon Appetito!!!
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