Sformatino di zucchine – Anna Gallucci

Sformatino di zucchine della nostra amica Anna Gallucci, sfizioso antipasto tipico pugliese!

Sformatino
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1.  

     

    Lavare e spuntare le zucchine quindi tagliarle a cubetti o a bastoncini e riporle in una padella antiaderente contenute l’olio e l’aglio che avete precedentemente riscaldato.
    Cuocere fino a farle imbiondire girando frequentemente, facendo attenzione a non farle bruciare
    Quindi eliminare l’aglio e spegnere la fiamma.
    Salare solo a questo punto.

    Mentre le zucchine intiepidiscono sguasciare le uova in un recipiente capiente,salare pepare ed unire latte e panna.
    Sbattete energicamente con la frusta il tutto e aggiungete il formaggio fino a rendere il composto omogeneo e aggiungete la farina setacciata.
    Unite le zucchine oramai tiepide.

    Rivestire una piccola teglia a bordi alti con la carta forno e versatevi dentro il composto preparato.
    Riporre la teglia in una teglia ancora più grande contenente dell’acqua per permettere la cottura a bagnomaria.

    Cuocere in forno già caldo a 190 per 30 minuti circa fino a quando la superficie dello sformatino inizierà a colorirsi.
    Togliere la carta forno e servire a fette una volta intiepidito o anche freddo.

    Buon Appetito!!!

     

    Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

    http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

    http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

    Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

    Torna alla HOME PAGE

Vedi Anche

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *