Sbriciolata con zucchine della nostra amica Vanessa C. Buona, facile e veloce da preparare , si può anche preparare in anticipo. Pietanza ideale per un picnic ,buffet , ma anche come piatto unico.
Sbriciolata con zucchine
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- 300 gr farina 00
- 300 gr di zucchine
- Parmigiano reggiano grattugiato
- Prosciutto cotto
- Stracchino
- Mozzarella
- Emmelthal julienne
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Si grattugiano le zucchine, si unisce la farina, sale pepe e olio.
Si amalgama il tutto e si fa una base, si schiaccia per bene e si mette il prosciutto cotto, lo stracchino e la mozzarella.
Poi si sbriciola la parte restante del composto di farina e zucchina e si spolvera con una manciata di emmelthal julienne, un filo di olio e di inforna per 30 minuti.
Buon Appetito!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Vedi anche
Rose di zucchine – sfiziosi antipasti
Sformato di zucchine con prosciutto, pancetta e mozzarella
Cestini di pan bauletto con zucchine, stracchino e prosciutto
Frittata Zucchine e Ricotta
Frittata Zucchine e Menta
Approfondimenti
Le zucchine sono composte per circa il 95 per cento d’acqua; per questo sono indicate sia a scopo diuretico sia nelle diete ipocaloriche, poiché presentano pochi zuccheri, pochissimi grassi e poche calorie.
Anche l’apporto di proteine vegetali è però estremamente scarso; le fibre sono presenti ma non in grande quantità.
In linea di massima le zucchine sono molto facilmente digeribili, anche se è necessario tenere presente che sulla digeribilità incide il metodo di cottura scelto, poiché assorbono molto i condimenti. Sono comunque consigliate per chi ha problemi digestivi e tendono anche a regolare problemi intestinali.
Tra le vitamine, sono presenti la A e la C e alcune vitamine del gruppo B; tra i minerali spicca il potassio, ma ci sono anche fosforo, calcio, ferro e manganese.