Crea sito

Tortini sfiziosi con farina di mais e cacao

Banner codice Sabrina Giorgi

tortini-sfiziosi-firmaI tortini sfiziosi con farina di mais e cacao sono dei dolcetti molto golosi e facili da preparare adatti per la colazione e merenda di grandi e piccini. La farina di mais dà quella croccantezza in più mentre il cacao li rende molto golosi. La glassa finale poi completa questa ricetta che si prepara in pochi minuti. Vediamo quindi insieme come procedere.

INGREDIENTI :

  • 150 gr farina di mais fioretto
  • 100 gr farina bianca
  • 100 gr Zucchero
  • 80 gr burro
  • 20 gr di cacao
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Per la glassa

  • 70 gr Zucchero al velo
  • 1 cucchiaio di latte

PROCEDIMENTO :

Preparare i tortini sfiziosi con farina di mais e cacao è davvero semplicissimo. Per prima cosa mettete a fondere il burro poi a parte mettete in una ciotola tutte le polveri, ovvero la farina di mais, quella bianca, lo zucchero, il cacao, il sale ed il lievito avendo cura di setacciarle. Con un cucchiaio mescolate molto bene.

A questo punto aggiungete l’uovo, il burro fuso ed il latte. Amalgamate sempre con un cucchiaio finché il composto non risulterà liscio e senza grumi. Dovrà essere una crema abbastanza densa.

Preriscaldate il forno a 180°C, poi versate l’impasto in 12 pirottini ed infornate per circa 20 minuti. A cottura ultimata estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di impiattarli. A questo punto decorateli con la glassa bianca, che avrete preparato mettendo in un pentolino lo zucchero al velo con il latte e facendo leggermente scaldare avendo sempre cura di mescolare. Prendete un cucchiaino e fate cadere la glassa sui tortini muovendovi a zig zag per dare un po’ di movimento.

In alternativa potete preparare dei muffin alla Nutella o dei muffin al cioccolato.

I CONSIGLI DI SABRINA

Utilizzate o i pirottini in alluminio imburrati ed infarinati oppure gli stampi per muffin sia in silicone sia in carta. Se usate questi ultimi allora serviteli direttamente nello stampo. Potete rendere ancora più golosi i vostri tortini con farina di mais e cacao aggiungendo delle gocce di cioccolato nell’impasto o direttamente sulla superficie prima di infornare.

Precedente Torta rustica con muslei Successivo Biscotti con farina di riso e miele