TORTINA GELATO CON MACEDONIA DI FRUTTA

DSCF1242Care amichette cuochette,

oggi vi spiego come fare la tortina gelato con macedonia di frutta, un dolce molto semplice da preparare ed ideale per i mesi piu’ caldi. Bastano davvero pochi ingredienti per realizzare la tortina gelato ed il risultato sara’ davvero sorprendente. farete felici tutti i vostri commensali e poi ,se non avete tempo,potete prepararle con largo anticipo e poi congelarle.

Ricetta ideata dalla sottoscritta preparando tutto in casa,dal pan di spagna al gelato.

Per completare macedonia di frutta et voila’ un dessert favoloso.

INGREDIENTI:

per il gelato

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200 ml di panna da montare zuccherata
  • una tavoletta di cioccolato al latte o fondente

per il pan di spagna

  •  Farina Bianca Tipo 00= al peso delle uova
  •  Zucchero=al peso delle uova
  •  4 Uova(pesatele)
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Pizzico di Sale

per la macedonia

  • ciliege
  • kiwi
  • pesche
  • melone
  • limone
  • 1 cucchiaio di zucchero

PROCEDIMENTO:

Versa nel boccale lo zucchero e le uova.1 Min. Vel. 3-4.

Aggiungi la farina, il lievito e il sale. 1 Min. Vel. 4.

Versa il composto in uno stampo rettangolare bello grande , imburrato e infarinato, e cuoci in forno caldo. 30 Min. 180°-200°.

Togli il pan di spagna dal forno e appoggialo sopra ad un canovaccio umido ben strizzato e lascia raffreddare

procediamo con il fare il gelato:

in una ciotola metti i rossi di uovo e lo zucchero e sbatti bene con le fruste elettriche

a parte monta la panna

unisci delicatamente la crema di uova alla panna

sminuzza la tavoletta di cioccolato e aggiungila alla crema

Con la formina fai tanti cerchi sul pan di pagna

se fosse troppo alto molto delicatamente taglialo a meta’ prima di fare i cerchi altrimenti risulteranno troppo spessi

Metti della pellicola sulla formina,adagia un primo cerchio di pan di spagna schiacciandolo bene per farlo aderire a tutto lo stampino, riempi con un cucchiaino di gelato e chiudi con un secondo disco di pan di spagna

sigilla bene tutto lo stampino con la pellicola trasparente e metti in frezzer per qualche ora

prepara la macedonia pulendo la frutta,denocciolandola e tagliandola a pezzettini molto piccoli

irrorare con succo di limone e aggiungere un cucchiaio di zucchero

lasciare a macerare in frigo per un paio di ore

tirare fuori i tortini almeno un quarto d’ora prima di servirli

metterli in un piatto , condirli con il succo che si e’ creato con la frutta macerata e aggiungere nel piatto qualche cucchiaiata di macedonia..

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