Torta tiramisù con crema al cioccolato

La torta tiramisù con crema al cioccolato è un’ ottima alternativa al classico tiramisù poichè il soffice pan di spagna si sposerà benissimo con il caffè e con la golosissima crema al cioccolato rendendo questo dolce davvero irresistibile.

Ottima da servire come fine pasto o anche per una festa tra amici e parenti questa torta vi farà fare davvero un’ottima figura poichè si presenta bene ed ha un gusto veramente ottimo.

Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione della torta tiramisù con crema al cioccolato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pan di Spagna
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • q.b. Limoncello
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 1 tazza Caffè
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparare la torta tiramisù con crema al cioccolato è davvero facilissimo.

    Per prima cosa preparate il caffè poi aggiungete due cucchiai di zucchero, mescolate molto bene e lasciate momentaneamente da parte.

    Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con un cucchiaio di caffè, mescolate molto bene e lasciate anch’esso da parte.

    Intanto preparate la crema mettendo in una ciotola i banchi d’uovo e nell’altra i rossi poi con delle fruste elettriche montate a neve ferma i bianchi aiutandovi anche con un pizzichino di sale poi aggiungete lo zucchero nei tuorli e sbattete sempre con le fruste elettriche finchè il composto non sarà bianco e spumoso.

    A questo punto aggiungete il mascarpone, il limoncello e proseguite a mescolate. Infine versate il cioccolato fuso e proseguite a sbattere finchè non si sarà formata una crema liscia senza grumi.

    Spostate la crema al cioccolato nella ciotola con gli albumi montati a neve poco per volta mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Prendete i tre dischi di pan di spagna, appoggiate il primo su un piatto da portata e con un pennello spennellatelo con il caffè poi versate un terzo della crema ed adagiate sopra delicatamente il secondo disco di pan di spagna. Bagnate anche esso con il caffè poi versate nuovamente un’altra parte di crema ed infine chiudete con l’ultimo disco. Spennellate sempre con il caffè poi concludete con la crema al cioccolato rimasta e spolverizzate con del cacao amaro.

    Mettete la torta in frigo almeno due ore prima di servirla.

    La torta tiramisù con crema al cioccolato si conserverà due giorni in frigorifero chiusa nel porta torte salva freschezza.

Note

Se non amate particolarmente il caffè potete diluirlo con dell’acqua calda così risulterà decisamente più delicato.
Se volete servire questa torta a dei bambini piccoli allora potreste sostituire il caffè con della semplice bagna formata da acqua e zucchero in eugual dose. Potete poi sostituire il cioccolato fondente con quello al latte per un gusto più dolce.

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