TORTA SOFFICE ALLA CREMA DI MASCARPONE

DSCF0573Care amichette cuochette,

per concludere in bellezza la serata ho pensato di preparare questa torta soffice e farcirla con la crema al mascarpone che mi era avanzata dalla precedente preparazione..

e’ una torta ideale per la colazione poiche’ e’ nutriente e gustosa…domani secondo me sara’ ancora meglio perche’ la crema avra’ bagnato bene la base della torta..

INGREDIENTI:

per la torta

  • 200 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 100 ml di lio di semi
  • 3 albumi
  • pizzico di sale
  • 3/4 bustina di lievito per dolci
  • 1 spremuta di arancia

per la crema

  • 150 gr di mascarpone
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • del liquore facoltativo

PROCEDIMENTO:

in una terrina ho messo i tre albumi a temperatura ambienti e li ho sbattuti per bene con le fruste elettriche aggiungendo anche un pizzico di sale..

in un’altra terrina ho messo prima tutti i liquidi(latte, olio ,succo di arancia) e poi tutte le polveri ed ho sbattuto bene con le fruste..

ho poi aggiunto a quest’ultimo composto gli albumi ed ho mischiato dall’alto verso il basso con un cucchiaio..

ho infornato a 180 gradi per 30 min circa..

nel mixer ho messo il mascarpone con lo zucchero e l’uovo..ho sbattuto bene..

quando la torta e’ fredda tagliarla a meta’ e farcirla con la crema..

spolverizzare con zucchero al velo

 

 

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