per concludere in bellezza la serata ho pensato di preparare questa torta soffice e farcirla con la crema al mascarpone che mi era avanzata dalla precedente preparazione..
e’ una torta ideale per la colazione poiche’ e’ nutriente e gustosa…domani secondo me sara’ ancora meglio perche’ la crema avra’ bagnato bene la base della torta..
INGREDIENTI:
per la torta
- 200 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 150 ml di latte
- 100 ml di lio di semi
- 3 albumi
- pizzico di sale
- 3/4 bustina di lievito per dolci
- 1 spremuta di arancia
per la crema
- 150 gr di mascarpone
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- del liquore facoltativo
PROCEDIMENTO:
in una terrina ho messo i tre albumi a temperatura ambienti e li ho sbattuti per bene con le fruste elettriche aggiungendo anche un pizzico di sale..
in un’altra terrina ho messo prima tutti i liquidi(latte, olio ,succo di arancia) e poi tutte le polveri ed ho sbattuto bene con le fruste..
ho poi aggiunto a quest’ultimo composto gli albumi ed ho mischiato dall’alto verso il basso con un cucchiaio..
ho infornato a 180 gradi per 30 min circa..
nel mixer ho messo il mascarpone con lo zucchero e l’uovo..ho sbattuto bene..
quando la torta e’ fredda tagliarla a meta’ e farcirla con la crema..
spolverizzare con zucchero al velo
Uhhhh che golosa! 🙂 slurp!