TORTA SALATA STELLATA

la vacanza al mare mi ha fatto proprio bene!!!

sono tortata a casa con tanta voglia di fare…e così ecco una torta salata per la cena di questa sera…l’ ho inventata assemblando gli ingredienti che avevo in casa…spero vi piaccia…

by Sabry

Immagini9INGREDIENTI:

per la brise’: 300 gr farina oo , 80 ml olio di semi o di oliva , 100 ml vino bianco , un pizzico di sale

per la farcia: 2 zucchine( una grande ed una piccola) , 1 cipolla rossa media , 200 ml panna da cucina , 1 uovo , una manciata di grana, qualche fetta di mortadella

ho impastato gli ingredienti della brise’ nella macchina per fare il pane con programma pizza..quando l’impasto e’ risultato bello elastico l’ ho subito tolto dal macchinario..non ho aspettato la fine del programma tanto non deve lievitare…la maggior parte l ‘ho stesa in una tortiera mentre la restante l’ho schiacciata con il mattarello per poterci poi con le apposite formine ricavarci delle stelline.

Ho pulito e lavato le zucchine e le ho fatte prima passare nel mixer per renderle a julienne insieme con la cipolla spelata poi le ho stufate in padella con un goccio di olio e del sale.

Nel  mixer ho messo panna e uovo ed ho frullato un pochino..

Appoggiare la mortadella sulla base della brise’ poi metterci sopra le verdure ed infine il composto di panna e uovo..aggiungere il decoro e via in forno a 190° per almeno 30 minuti..poi mettere un attimo il forno ventilato per creare quella crosticina in superfice..

servire tiepida…

[banner align=”alignright”]

Una risposta a “TORTA SALATA STELLATA”

I commenti sono chiusi.