Torta nutella e nocciole con ganache al cioccolato

La torta nutella e nocciole con ganache al cioccolato è un dolce che ho visto tempo fa su Fidelity Cucina e così ho deciso di prepararla per coccolare un pò la mia famiglia. E’ un dolce golossissimo e bello da vedere quindi ideale da servire per una festa di compleanno, una ricorrenza, un pranzo della domenica o per una cena importante tra amici e parenti.

La torta nutella e nocciole con ganache al cioccolato conquisterà proprio tutti poichè è davvero irresistibile.

Vediamo quindi insieme come procedere nella preparazione di questa ricetta.

 

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 220 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova
  • 100 ml Olio di semi
  • 180 ml Latte
  • 1 cucchiaio Granella di nocciole

per la ganache

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 ml panna liquida
  • 1 cucchiaio Nutella

per farcire e decorare

  • 300 g Nutella
  • 100 g Granella di nocciole
  • q.b. Cioccolatini

Preparazione

  1. Iniziamo subito a preparare la torta nutella e nocciole con ganache al cioccolato accendendo il forno a 180 gradi statico e rivestendo con un foglio di carta forno bagnato e strizzato una tortiera apribile del diametro di 24 centrimentri.

    Dopodichè useremo il bimby per preparare sia il composto sia la ganache. Se non avete il bimby potete usare delle fruste elettriche e scaldare la glassa al cioccolato sul gas dentro ad un comune pentolino.

    Nel boccale del bimby mettete le uova e lo zucchero poi azionate il robot a velocità 4 per 4 minuti. Dopodichè aumentate a velocità 5 per 2 minuti.

    A questo punto spegnete il robot, aprite il coperchio e iniziate a setacciare la farina, il lievito ed il cacao in polvere così da poter togliere eventuali grumi.

    Chiudete ed azionate il bimby a velocità 4 per 1 minuto poi versate a filo l’olio di semi ed il latte a temperatura ambiente. Proseguite poi per altri 2 minuti sempre alla stessa velocità.

    In ultimo versate un cucchiaio di granella di nocciole ed azionate il robot antiorario per pochissimi secondi.

    Il composto adesso è pronto quindi versatelo nella tortiera e mettete in forno a cuocere per 35 minuti. Trascorso il tempo di cottura verificate che sia pronta infilando uno stuzzichino di legno al centro della torta. Se risulterà asciutto il dolce sarà pronto.

    A questo punto estraete la torta dal forno e lasciatela completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo e di dividerla a metà altrimenti si romperà.

    Mentre aspettate che la base della torta si raffreddi potete preparare la ganache al cioccolato quindi mettete nel boccale del bimby pulito ed asciutto il cioccolato a pezzi poi frullate alla massica potenza per 10 secondi dopodichè versate la panna e fate cuocere a 50 gradi per 5 minuti a velocità 3. A questo punto aggiungete anche un cucchiaio di nutella e mescolate a velocità 3 per 20 secondi. Spostate la ganache in una ciotola e lasciate leggermente intiepidire dopodichè montate la crema con le fruste elettriche finchè il composto si sarà ben rappreso.

    A questo punto sarete pronte per comporre il vostro dolce quindi mettete la base della torta su di un piatto da portata poi farcite con abbondante nutella e chiudete con il secondo disco.

    Versate poi al centro della torta la ganache al cioccolato e con una spatolina distribuitela su tutto il dolce bordi compresi.

    Infine delicatamente decorate tutto il bordo con della granella di nocciole ed appoggiate sulla superficie dei cioccolatini.

    La torta nutella e nocciole con ganache al cioccolato è pronta per essere servita e gustata.

    Potrete conservare questo dolce nell’apposito salva torte per qualche giorno a temperatura ambiente o in frigorifero se la preparate in estate.

Note

Per poter spalmare meglio la nutella sul disco della torta passatela qualche secondo nel microonde così rimarrà più fluida.

Potete poi decorare il vostro dolce in mille modi diversi: ad esempio utilizzando più cioccolatini, della panna, degli zuccherini e così via secondo la vostra fatantasia.

Se non trovate la granella di nocciole potete acquistare le nocciole intere e poi le frullate qualche secondo nel bimby alla massima potenza.

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