Torta sette vasetti bimby

La torta sette vasetti bimby è un dolce ideale per la colazione o per la merenda di tutta la famiglia, sofficissima e davvero molto golosa.

Si prepara in pochi minuti e non necessita neanche dell’ausilio di una bilancia poichè si utilizzerà il vasetto dello yogurt come misurino.

Vediamo quindi insieme come procedere con la preparazione della torta sette vasetti bimby.

torta sette vasetti bimby
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt
  • 2 vasetti Zucchero
  • 3 vasetti Farina 00
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

per la glassa

  • 100 g cioccolato fondente minimo 50%
  • 60 ml Acqua
  • 60 g Zucchero
  • 20 g Burro

per decorare

  • q.b. zuccherini

Preparazione

  1. Preparare la torta sette vasetti è davvero semplicissimo grazie anche all’ausilio del bimby.

    Pochi semplici passaggi per ottenere un dolce da leccarsi i baffi.

    Accendete il forno statico 180 gradi.

    Rivestite con un foglio di carta forno bagnato e strizzato una tortiera rotonda dal diametro di 24 centimetri apribile.

    Mettere nel boccale del bimby lo yogurt, le uova e lo zucchero poi frullare per 1 minuto a velocità 4.

    Aggiungete poi la farina, il lievito e l’olio di semi poi frullate ancora a velocità 4 per 40 secondi.

    Travasate il composto nella tortiera e fate cuocere per circa 40 minuti o comunque finchè sarà dorata e soda in superficie.

    Lavate ed asciugate il boccale del bimby poi metteteci dentro il cioccolato a pezzi e frullate a velocità 7 per 10 secondi.

    Aggiungete poi l’acqua e lo zucchero e fate cuocere per 15 minuti a 100 gradi, velocità 3.

    Aggiungete infine il burro ed amalgamate 40 secondi a velocità 4.

    Decorate poi con zuccherini a piacere.

    Versate la glassa sulla torta poi spatolate per spanderla in modo uniforme.

    La torta sette vasetti bimby si conserverà per circa 3 giorni chiusa nell’apposito porta torte salva freschezza.

Note

Se non volete glassare la torta allora aggiungete nell’impasto delle gocce di cioccolato o della scorza di limone.

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