adoro la pasta fatta in casa…adoro mangiarla e pure farla..mi piace proprio…e poi e’ velocissima da preparare…
INGREDIENTI:
- 70gr di spinaci surgelati
- 320 gr di farina bianca
- 3 uova
- 100 gr di zola dolce(per 4 persone)
- una noce di burro
- grana qb
- olio evo qb
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PROCEDIMENTO:
Per prima cosa ho fatto lessare gli spinaci per una ventina di minuti in acqua bollente e salata…
Li ho poi fatti saltare in padella con un goccio di olio ed un pizzico di aglio liofilizzato per far evaporare tutta l’acqua in eccesso..
Li ho poi fatti raffreddare e li ho messi nel boccale del bimby con un pizzico di sale per frullarli finemente..
Ho aggiunto la farina e le uova ed ho impastato per qualche secondo a vel 5…voi potete impastare a mano…Prima io facevo cosi ed il risultato era comunque buono…
Ho fatto riposare per 15 min. l’impasto ottenuto e poi con l’apposita macchinetta ho prima fatto la sfoglia(penunltimo buco della macchinetta) e poi ho creato le tagliatelle…Le ho fatte asciugare una notte appese all’apposito alberello…
Mentre ho messo la pasta a cuocere in abbondante acqua salata e oliata Ho preparato un sughetto con la noce di burro e lo zola facendoli sciogliere a fuoco dolce…
Ho scolato la pasta ancora al dente con la schiumarola e l’ho messa direttamente nella padella del sugo facendola saltare bene..ho poi mantecato con del grana…
impiattare e servire ben calde..
assolutamente da provare