TAGLIATELLE VERDI CON ZOLA

DSCF9425adoro la pasta fatta in casa…adoro mangiarla e pure farla..mi piace proprio…e poi e’ velocissima da preparare…

INGREDIENTI:

  • 70gr di spinaci surgelati
  • 320 gr di farina bianca
  • 3 uova
  • 100 gr di zola dolce(per 4 persone)
  • una noce di burro
  • grana qb
  • olio evo qb

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PROCEDIMENTO:

Per prima cosa ho fatto lessare gli spinaci per una ventina di minuti in acqua bollente e salata…

Li ho poi fatti saltare in padella con un goccio di olio ed un pizzico di aglio liofilizzato per far evaporare tutta l’acqua in eccesso..

Li ho poi fatti raffreddare e li ho messi nel boccale del bimby con un pizzico di sale per frullarli finemente..

Ho aggiunto la farina e le uova ed ho impastato per qualche secondo a vel 5…voi potete impastare a mano…Prima io facevo cosi ed il risultato era comunque buono…

Ho fatto riposare per 15 min. l’impasto ottenuto e poi con l’apposita macchinetta ho prima fatto la sfoglia(penunltimo buco della macchinetta) e poi ho creato le tagliatelle…Le ho fatte asciugare una notte appese all’apposito alberello…

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Mentre ho messo la pasta a cuocere in abbondante acqua salata e oliata Ho preparato un sughetto con la noce di burro e lo zola facendoli sciogliere a fuoco dolce…

Ho scolato la pasta ancora al dente con la schiumarola e l’ho messa direttamente nella padella del sugo facendola saltare bene..ho poi mantecato con del grana…

impiattare e servire ben calde..

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