Spumone ricotta e fragole

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricetta light adatta anche a chi è a dieta.

Facilissima da realizzare , ti toglie la voglia di dolce senza appesantire.

INGREDIENTI :

per lo spumone

  • 250 gr di ricotta
  • 100 ml di succo di limone
  • 50 gr di zucchero
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 60 gr di albumi
  • sale qb

per la salsa alle fragole

  • mezzo cestino di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • mezzo limone

PROCEDIMENTO:

Mettere i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola con acqua fredda.

Portare ad ebollizione il limone con lo zucchero(50 gr) finche’ non si sara’ sciolto.

Strizzare la gelatina e versarla nel liquido caldo. Mescolare bene finche’ non sara’ completamente sciolta.

Con le fruste elettriche sbattere ricotta finche’ non risultera’ spumosa e poi unirvi lo sciroppo di limone e gelatina.

A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi amalgamarli alla ricotta girando dal basso verso l’alto.

Versare il composto in uno stampo per budini rivestito con pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo almeno mezza giornata. Ideale sarebbe farlo la sera per il giorno dopo.

Quando si e’ pronti per consumarlo allora mettere in un mixer le fragole lavate e senza foglie, lo zucchero e il succo di mezzo limone.

Frullare bene finche ‘ non risultera’ una salsa liscia.

Versarla sullo spumone e servire a fette con magari qualche pezzo di fragola.