Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questa ricetta light adatta anche a chi è a dieta.
Facilissima da realizzare , ti toglie la voglia di dolce senza appesantire.
INGREDIENTI :
per lo spumone
- 250 gr di ricotta
- 100 ml di succo di limone
- 50 gr di zucchero
- 10 gr di gelatina in fogli
- 60 gr di albumi
- sale qb
per la salsa alle fragole
- mezzo cestino di fragole
- 2 cucchiai di zucchero
- mezzo limone
PROCEDIMENTO:
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola con acqua fredda.
Portare ad ebollizione il limone con lo zucchero(50 gr) finche’ non si sara’ sciolto.
Strizzare la gelatina e versarla nel liquido caldo. Mescolare bene finche’ non sara’ completamente sciolta.
Con le fruste elettriche sbattere ricotta finche’ non risultera’ spumosa e poi unirvi lo sciroppo di limone e gelatina.
A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi amalgamarli alla ricotta girando dal basso verso l’alto.
Versare il composto in uno stampo per budini rivestito con pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo almeno mezza giornata. Ideale sarebbe farlo la sera per il giorno dopo.
Quando si e’ pronti per consumarlo allora mettere in un mixer le fragole lavate e senza foglie, lo zucchero e il succo di mezzo limone.
Frullare bene finche ‘ non risultera’ una salsa liscia.
Versarla sullo spumone e servire a fette con magari qualche pezzo di fragola.