PIADINA CON FARINA INTEGRALE (ricetta bimby)

DSCF0670Care amichette cuochette,

dopo che ho letto un articolo a casa di Marisa, una mia amica, inerente proprio alla farina bianca sbaincata con addittivi nocivi per la salute, ho deciso di non usarla piu’ sostituendola con quella integrale..Così questa sera ho subito voluto sperimentare delle piadine integrali..

Avendole cucinate solo per i miei figli le ho farcite con cotto e fontina quindi in foto la farcia si vede veramente pochissimo pero’ voi potrete sbizzarrirvi utilizzando quello che piu’ vi piace..

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina integrale
  • 40 gr di strutto o burro
  • 110 ml di acqua
  • un pizzico di sale

DSCF0673PROCEDIMENTO:

nel boccale del bimby versare l’acqua, il sale e lo strutto o burro leggermente sciolto al mocroonde e mescolare per un minuto a 60 gradi vel 4

aggiungere la farina e mescolare prima 30 sec a vel 6 poi 1 minuto spiga

adagiare l’impasto su un tavolo o asse di legno e con poca farina formare un panetto

dividerlo in quattro parti e sempre aiutandosi con della farina creare dei dischi il piu’ sottili possibili..non esagerate pero’ altrimenti la pasta si spacca

mettere un goccio di olio nella padella antiaderente e cuocere da entrambi i lati per qualche minuto

dal colore e dalla croccantezza si capisce quando sono pronte

farcire come meglio preferite e servire calde