Lasagne di pane alle melanzane

CYMERA_20150831_194658

Care amichette cuochette,

Oggi vi propongo questa ricetta che da tempo impazza nel web.

Già la mia amichetta cuochetta Romina l’ha preparata e pubblicata nel Blog ma io oggi ve la propongo in un’altra versione .

INGREDIENTI :

  • pane bauletto qb
  • 1 confezione di besciamella
  • 2 uova
  • Grana qb
  • 1 scamorza affumicata
  • Melanzane grigliate qb

PROCEDIMENTO :

Mettere in una ciotola la besciamella con le uova e mescolare bene con un cucchiaio.

In una pirofila per 6 porzioni mettere qualche cucchiaio di composto e stenderlo bene su tutta la base poi appoggiarvi sopra le fette di pane. Dovrete tagliare delle fette per far si che tutta la superficie sia coperta.

Procedere poi con un altro strato di besciamella.  Poi spolverare con grana e von scamorza grattuggiata e proseguire così a strati fino a riempire tutta la pirofila.

A me sono venuti tre strati.

Mettere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.  Verificare che la superficie sia bella dorata.

CYMERA_20150831_194749