GNOCCHI DI RICOTTA AL BURRO E TIMO

DSCF1214Care amichette,

oggi ho fatto questi gnocchetti sostituendo le patate con la ricotta.

Sono venuti molto buoni ed i miei bimbi non hanno notato la differenza.

INGREDIENTI:

  • 150 gr di farina bianca
  • 4 cucchiai di farina integrale
  • 1 uovo
  • 200 gr di ricotta dura
  • sale qb
  • burro qb
  • timo qb
  • parmigiano qb
  • pepe nero facoltativo

PROCEDIMENTO:

DSCF1217in una ciotola mettere la ricotta e lavorarla un po’ con una forchetta

aggiungere poi la farina bianca, l’uovo ed il sale e lavorarla con le mani fino ad ottenere un panetto sodo

se fosse appiccicoso unire un cucchiaio o due di farina integrale(io ne ho messi due)

su di una spianatoia prendere parte dell’impasto ed aiutandosi con la farina integrale formare dei salsicciotti che poi con un coltello verranno divisi in tanti cilindretti

far bollire dell’acqua salata (io ci aggiungo anche un goccio di olio) e far cuocere gli gnocchi finche’ non salgono a galla

scolarli con la schiumarola e metterli in una padella antiaderente con una noce di burro e del timo

farli saltare bene e mantecarli a fuoco spento con del parmigiano

a piacere spolverare con pepe nero

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