oggi ho fatto questi gnocchetti sostituendo le patate con la ricotta.
Sono venuti molto buoni ed i miei bimbi non hanno notato la differenza.
INGREDIENTI:
- 150 gr di farina bianca
- 4 cucchiai di farina integrale
- 1 uovo
- 200 gr di ricotta dura
- sale qb
- burro qb
- timo qb
- parmigiano qb
- pepe nero facoltativo
PROCEDIMENTO:
in una ciotola mettere la ricotta e lavorarla un po’ con una forchetta
aggiungere poi la farina bianca, l’uovo ed il sale e lavorarla con le mani fino ad ottenere un panetto sodo
se fosse appiccicoso unire un cucchiaio o due di farina integrale(io ne ho messi due)
su di una spianatoia prendere parte dell’impasto ed aiutandosi con la farina integrale formare dei salsicciotti che poi con un coltello verranno divisi in tanti cilindretti
far bollire dell’acqua salata (io ci aggiungo anche un goccio di olio) e far cuocere gli gnocchi finche’ non salgono a galla
scolarli con la schiumarola e metterli in una padella antiaderente con una noce di burro e del timo
farli saltare bene e mantecarli a fuoco spento con del parmigiano
a piacere spolverare con pepe nero
che bontà, questi gnocchi sono super