Fagottini di ricotta e salame

Fagottini di ricotta e salame

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questi fagottini di ricotta e salame, ricetta davvero gustosa e facile da preparare.

Eventualmente il ripieno potreste farlo anche vegetariano magari usando gli spinaci al posto del salame.

I fagottini di ricotta e salame sono molto versatili perche’ possono essere serviti come aperitivo,antipasto o anche come piatto unico accompagnati da un’insalata mista.

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INGREDIENTI per 16 fagottini:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 confezione di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 7 fette di salame

PROCEDIMENTO:

Dividere la sfoglia in 16 quadrati con lato cm 8.

In una ciotola mettere la ricotta precedentemente scolata dal suo siero, l’uovo sbattuto ma non tutto perche’ una piccola parte servira’ per spennellare i fagottini e le fette di salame tagliate a pezzettini.

Io vi consiglio di non salare perche’ e’ gia’ bello saporito così.

Adagiare un cucchiaino abbondante di farcia al centro di ogni quadratino e poi chiudere soprapponendo i lati a due a due opposti.

Spennellare con l’uovo e cuocere in forno a 180 gradi ventilato finche’ non saranno gonfi e dorati.

Io per paura che in cottura si aprissero li ho cotti a testa in giu’ ovvero con la chiusura sul fondo pero’ secondo me vengono molto piu’ bellini cotti normalmente tanto se li sigillate bene non dovrebbero aprirsi.

8 Risposte a “Fagottini di ricotta e salame”

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