DADO VEGETALE ricetta bimby

DSCF1321Care amichette,

tempo fa la mia amica Romina pubblico’ la ricetta per fare il dado senza bimby, invece io oggi pubblico quella per farlo con quel meraviglioso elettrodomestico che ormai molte hanno.E’ veramente facilissimo ed e’ sano e buono.

INGREDIENTI:

  • 470 gr di minestrone
  • 300 gr di sale grosso
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 cucchiai di grana
  • 50 ml di vino bianco

PROCEDIMENTO:

Far scongelare il minestronea temperatura ambiente

mettere le verdure nel boccale e frullarle alla massima potenza per 10 secondi

aggiungere l’olio,il vino ed il sale e cuocere varoma/20min tenendo il misurino inclinato

aggiungere il grana e frullare a vel 6 per qualche secondo

piano piano aumentare la potenza fino a 10 affinche’ il composto si omogenizzi

cuocere a 100 gradi per altri due minuti

lasciare intiepidire e travasare in un contenitore ermetico

in frigo si conserva fino a tre mesi