CUPCAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO

Care amichette,

ieri ho trovato questa ricetta ottima per chi non puo’ mangiare uova e burro..sono davvero molto golosi…io poi per renderli ancora piu’ cioccolatosi li ho pure ricoperti di glassa al cioccolato…

ATTREZZATURA:

FRUSTA A MANO,CIOTOLA

INGREDIENTI:

240 ML LATTE

150 GR FARINA

150 GR ZUCCHERO

75 ML OLIO DI SEMI

MEZZA BUSTINA DI LIEVITOPER DOLCI

1 BUSTINA DI VANILINA

2 CUCCHIAI DI CACAO

100 GR CIOCCOLATO AMARO

100 ML PANNA DA CUCINA

PROCEDIMENTO:

in una ciotola versare l’olio ed il latte…poi aggiungere tutte le polveri e mescolare molto bene con una frusta anche a mano per togliere i grumi…se l’impasto fosse troppo liquido aggiungere un paio d icucchiai di farina…

mettere il composto nei pirottini o nello stampo per muffin..diciamo un paio di cucchiai..

cuocere a 180 gradi per un trenta minuti…

nel frattempo sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato..unire poi la panna e mescolare molto bene..se volete potere aggiungere anche un cucchiaio o due di zucchero al velo..

quando i cupcake sono tiepidi versare sopra il cioccolato fuso..io li ho lasciati dentro lo stampo e li ho tirati fuori solo dopo che la cremina si e’ solidificata..lasciare in frigo anche per conservarli se non vengono subito mangiati..

sopra se volete potete metterci farina di cocco, granella di nocciola,smarties ecc

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