CIAMBELLA BANANA-CIOCCOLATO

Care amichette,

avevo due banane veramente troppo mature e così ho pensato di fare questo dolcetto..io ho usato il bimby per impastare ma voi potrete usare quello che avete in casa…

Sabry

INGREDIENTI:

250 gr. di farina
140 gr. zucchero (se NON usate il bimby allora ci vuole al velo)
60 gr. latte parz. screm.
120 gr. burro morbido
2 uova
2 banane (circa 250 gr. sbucciate)
2 cucchiai colmi di cacao amaro
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
Q.B zucchero a velo per la presentazione

PROCEDIMENTO:

Inserire nel Closed lid lo zucchero : 10 sec. vel.Turbo.

Aggiungere le uova, il burro, il latte e il pizzico di sale: 30 sec. vel.5. Versare dal foro del coperchio con lame in movimento le due banane a pezzi: 30 sec. vel.5.

Versare ancora dal foro del coperchio con lame in movimento la farina, il cacao e il lievito: 50 sec. vel.5.

Versare l’impasto in uno stampo a ciambella (da 26 cm) imburrato e infarinato o foderato di carta forno e far cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 165° per circa 60 min.Io in superfice ho aggiunto dello zucchero di canna per creare quella crosticina che a me piace moltissimo…

Cospargere la torta raffreddata con zucchero a velo.

ciambella ciocco banana 006Rimane veramente molto soffice e profumata..

dettaglio ciambella banana 007

Precedente RISOTTO AL CAVOLFIORE Successivo ORSETTO AL CIOCCOLATO senza uova ne' burro

2 commenti su “CIAMBELLA BANANA-CIOCCOLATO

I commenti sono chiusi.